※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

炊飯器で野菜を煮ようと思うんですけどじゃがいもと人参と玉ねぎを入れ…

炊飯器で野菜を煮ようと思うんですけど
じゃがいもと人参と玉ねぎを入れました✨

じゃがいもはアクがあるので少し水に入れておきました!
が、その煮汁は野菜スープとして保存して使っても大丈夫ですか⁉️
じゃがいもじゃなければいつも使っているのですが
どうなんでしょうか⁉️😓

あと、今炊飯器スイッチを入れて明日の朝まで保温にして
明日仕分けしたのでも大丈夫ですかね⁉️😱

コメント

deleted user

煮汁は、冷凍してスープの出汁として出してました☺️
ジャガイモだからと気にしたことないです😱

子どものは何があるかわからないのでその日のうちにしてました💦

  • まま

    まま

    ほんとですか✨じゃあ使います!!笑

    保温にしておいても危ないですかね😭

    • 5月22日
なす

大丈夫ですよ!そのままま小分けにして冷凍しています(^^)

  • まま

    まま

    明日まで保温でも大丈夫ですかね⁉️

    • 5月22日
  • なす

    なす

    夜に炊飯スイッチいれたなら昼前までなら良いですよ!真夏じゃないんで(^^)

    • 5月22日
  • まま

    まま

    ありがとうございます😊✨朝やりました😆

    • 5月22日