※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫音
住まい

冷蔵庫に書類をマグネットで貼るのを夫が嫌がります。私は物心ついた時…

冷蔵庫に書類をマグネットで貼るのを夫が嫌がります。

私は物心ついた時から実家では大事なすぐ確認したい書類とかは冷蔵庫に貼っていました。

新しい冷蔵庫に買い換えて今日届いたので、マグネットで保育園関係の書類を貼りました。

そしたら夫が「みっともないからすぐに外せ!冷蔵庫はそういうものを貼る場所じゃないんだよ!」と怒ってきました。

今度ホームセンターで磁石が付くボードを買いに行くことになりました。

みなさんのお宅では冷蔵庫にマグネットはつけない派ですか?
気になったので教えてください。

コメント

まゆ

つけてます‼️
じゃあお前が書類管理しろよってイライラしちゃいます‼️

• 紫音

紫音

同じ人がいて良かった!
    なんだかモヤモヤイライラしてしまって😁

• 5月21日
  • まゆ

まゆ

それならトイレに貼るのはどうですか?笑
    トイレのカレンダーにも予定ベタベタです🤣💦

• 5月21日
はるな

冷蔵庫に小さいカレンダーと幼稚園の書類貼ってます😂

• 紫音

紫音

やっぱり貼りますよね😆

• 5月21日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

書類関係は壁掛けのカレンダーにマステでペタペタしてます💡
冷蔵庫には、買い物リスト書くホワイトボード貼ってます☺️
そんな目くじら立てて怒ることでもないと思いますけどね😅😅

• 紫音

紫音

お酒飲んで酔っ払いになってるから尚更です(笑)

• 5月21日
なああむ

見栄えが悪くなるのと冷蔵庫に貼ってても見ないので貼らないです。
うちは書類などを入れておくケースを作って棚の上に置いてるので、そこに入れるようにしています!

• 紫音

紫音

そうなんですね。
    ケースにしまうと見なくなってしまうんですよね(笑)

• 5月21日
あおい

貼りまくりです笑
みっともないないとは思ったことないです😳冷蔵庫は、そういう使い道もあると思ってたので😆笑

• 紫音

紫音

同じく私もそう思ってました(笑)

• 5月21日
まんまるしかく

貼らないですね〜😂
側面にしかつかないのなら場合によっては放熱の邪魔になり電気代ちょっぴりあがったり一部の強い磁石は冷蔵庫の機器に影響がある場合があるのでお気をつけください🙇‍♀️

• 紫音

紫音

貼るの辞めました🙂

• 5月21日
サッちゃん

風水的には、冷蔵庫にペタペタ紙を貼るのはよくないみたいですが、ごくたまに、忘れてはいけない書類を1枚だけペタっと貼ります。用が済んだらすぐに取るので、常に貼ってあることはないけど、冷蔵庫は毎日必ず開けるし見るので、備忘録として貼るのに重宝するんですよね…。

• 紫音

紫音

そうなんですよね😅
    目につく場所なので😊

• 5月21日

今は賃貸で本当は貼りたくないけど管理する場所ないので貼ってますよ😂💦
新居にはパントリーのリビングから見えないところの壁にマグネット入れてもらう予定です。
貼りたくない派ですが主人にそんな言い方されたら私も腹立つと思います😂

• 紫音

紫音

育った環境が違うから仕方ないなとは思うんですけどイラッとしてしまいました😅

• 5月21日
ママリ

うちは逆で主人は何でもペタペタ貼りたい派、私は貼りたくない派です(笑)
新居になってから、LDKは絶対止めてと言ってます。
主人が書斎代わりにしてる部屋があるのですが、ホワイトボード買ったりペタペタ貼ったりしてます😅

• 紫音

紫音

そうなんですね!

• 5月22日
ゆきなん

キッチンがゴチャゴチャして見えるので、冷蔵庫には貼らない派です😅
ただ、今は保育園とか通ってないから貼る必要がないのもありますが…💦
もし貼るなら、リビングから目に付かない壁とかに貼るかもです😊

• 紫音

紫音

うちもキッチンの壁にホワイトボード買う予定です!

• 5月22日
むにゅ

うちは貼らないです。
冷蔵庫に貼るのって見栄えも悪いし冷却や放熱の効率が悪くなるので。

はじめてのママリ🔰

付けちゃう!😂
実家も給食のおたよりとか付けてて見るのたのしみでしたー!

りんご

うちもつけてます✨
側面にしか磁石付かないのですが、側面に貼っても見えないので、表に堂々とマステでプリント貼ってます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

貼ります貼ります!
保育園の献立表貼っておいて、その日の給食と夜ごはんがかぶらないように毎日確認するのにすごく便利で冷蔵庫にごく自然に貼ってました😊
旦那にはなにも言われたことないですが、いまが狭くてゴチャゴチャなアパートだからかもです😅
もし紫音さんのお宅が生活感なくてすごくオシャレだったら、旦那さんはその雰囲気を壊したくないのかな?と思いました!

そらららん☺︎

書類は貼らないです☺︎
マグネットのタオルバーと、マグネットフックでティッシュボックスはつけてます🌟

より

新しく買い替えた冷蔵庫は前面にはマグネット付かないので、マスキングテープで長男の学校給食の献立表だけ貼ってます。側面には付くのですが、間取り上隠れてしまっているので貼れません。
放熱上良くないとも聞いたので、これを機にたくさん貼るのはやめようと思ってます。

冷蔵庫脇に少し貼ってます☺︎
正面は見栄え気にしてやめてます!