※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
子育て・グッズ

赤ちゃんの副耳の手術をされた方、いますか?? 何ヶ月頃、どのような手術で取られましたか?。。

赤ちゃんの副耳の手術をされた方、いますか?? 何ヶ月頃、どのような手術で取られましたか?。。

コメント

ひまわり

働いていたところでは、入院中にヒモで縛って、数日後にはポロッととれていましたよ!⍤⃝

• れんか

れんか

紐ですか!痛そうですね。。。!

• 6月25日
キジトラ

上の子に3個も副耳があって生後3ヶ月の時に皮膚科でハサミで切ってもらいました。
うちの場合、小さいもので根元もかろうじて付いているようなものだったので。
大きいものや根元がガッチリ付いているようなものだと整形外科で麻酔使った手術のようですね。
ウチの子は訳も分からないうちに切られてたので、大きくなってからだと痛がって取るの嫌がったと思います。
今は小学生ですが、虫さされ?くらい目立ちません。

• れんか

れんか

ハサミですか!!切った後縫ったのでしょうか?
    ほんの少しは痕が残るのですね。。!

• 6月25日
  • キジトラ

キジトラ

縫ってないですよ。
    上からガーゼで抑えてたくらいですね。
    塗り薬を処方されて塗って上からガーゼあててテープでとめてました。

• 6月25日