大阪母子医療センターについてです。娘の副耳の手術の紹介を受け、受診…
大阪母子医療センターについてです。
娘の副耳の手術の紹介を受け、受診しました。
初めは娘が生後2ヶ月の時。
手術か日帰りかどうするのか、4ヶ月後にまた話を聞かけせ下さいと。
今回受診し、手術でお願いしますとお伝えしたところ、また1年後に来てくださいと…。人がいないので、手術はだいぶ先になります。嫌なら、紹介状書くけど、1歳にもなってなくて、全身麻酔は嫌がられるよ(笑)と言われました。
確かに、娘は重病ではなく、他の子供が優先なのは理解しています。ただ、言い方がどうにも腑に落ちません。
1年後に受診しても、また先延ばしにされそうです…。(主治医がそのようなことを言っていました。)
なんの為に1年後に受診するのか?経過など何も変わる事はない病名です。私が医療従事者なのでいろいろ理解しております…。
嫌なら他に行けば?のスタンスがモヤモヤします。
他を受診した方がいいか、このモヤモヤを解決する方法はありませんか泣?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あの言い方はどうかと思います
と医師につたえてみては?
はじめてのママリ🔰
伝えました…。嫌がられるとは?全身麻酔が必要で貴院を紹介されているのに、なんでそのような言い方をされるのか?と聞いたところ、人が足りてないから仕方がないんです(笑)っと言われました…。
モヤモヤが止まらないです😑💭…。
重病の子供ちゃんの入院が優先なのも、理解しております。
でも、嫌なら他に行けば?と言われたのがショックなのと、同じ医療従事者なのに、こんな言い方をするものなのか?っと思い耐えられずに投稿しました…。
はじめてのママリ🔰
言い方がそのような感じだといらつくとおもいます。わたしも医療関係ですが、人手が足りないなら仕方ないのでほかに病院を探すことが一番です
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。今他の病院様に連絡をし、セカンドオピニオンとして受診しようかと考えております。受け入れてくれるか、今主治医様に伝えてくれています。
大きな病院なので、仕方ないとは思いつつ、言い方にはらわたが煮えくり返っています。医療従事者が足りない中、頑張ってくれているのも重々承知しています。
ただ、嫌なら他に行けば?笑
嫌がられるよ?笑っと言われたことがモヤモヤしてて…。
理解してくれる方がいて少し、モヤモヤが取れました😭