※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

気に入った建売があり、玄関が狭い、これ以外全て満足です😂😂💦結構今時の…

気に入った建売があり、
玄関が狭い、これ以外全て満足です😂😂💦

結構今時の建売ってどこも
玄関が広くて、友達の家と比べると
凄く気になってしまって🤣🤣

庭も広いのでそこに収納を作れば良い話ですよね…
一ヶ所以外気に入っているなら
決めてしまわないと後悔しますかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も玄関狭いです。庭もないので羨ましいです😄
ちなみに我が家も建売です。でも玄関って生活する場所じゃないからよっぽど狭くなければいいか。と思い、リビングに一目惚れし購入を決めました。営業マンが言ってましたが、家は色々見てるうちに、これだ!というのにピーン!とくるそうです。私も、ピーン!と来て決めました😀

エイヤ

玄関は生活するところじゃないのでそこまで広くなくていいと思います🤔注文住宅ですが広くしてないです!

ほう

うちも建売で玄関狭いですが、
私はそんなに気にならないです!

凄く気になるほどならやめといた方がいいのかな〜って思いますが、どうなんですかね🤔

ただ気になる理由がご友人の家と比べてということなので、一旦ご友人の家は忘れてみて、ご自分の生活スタイルに合わせて玄関の広さがどれだけ重要か考えてみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

うちは玄関広いです。多分6畳くらいあります😅使い道を考えるとあまりないですが、解放感という意味では気持ちがいいです。どこまで気にしているのかわかりませんが、前にも投稿してます??結構気になってるならやめた方がいいですよ。住んでからもモヤモヤしちゃいそうです!