自転車買おうと思ってるけど、どれがいいのか…😓ブリジストンのビッケが…
自転車買おうと思ってるけど、どれがいいのか…😓
ブリジストンのビッケがいいなと思ってたけど
在庫無し、入荷未定…💦
ヤマハかパナソニックか…
悩みすぎてわからなくなってきた😓💦
しかもネットで購入か
自転車屋さんに行くか
なるべく早くに納品して欲しいけど…
高い買物だから妥協したくないし…🤣
坂道多い、子供2人、カゴあり希望です🙌
みなさんはどこのメーカーで何が決めてですか❓
- 2児のママ、昼までゆっくり寝たい(6歳, 8歳)
コメント
とんとん
私も、どこの自転車にしようか悩んでます😥この間近くの自転車屋さんで話を聞いてきたのですが……
・ブリジストンのビッケシリーズは人気だけど、クセが強い。(デザインかな?)また、電動が前輪なので、ハンドル操作が難しく感じる人もいる。
と言われ、ヤマハかパナソニックにしようと思ってます!ヤマハとパナソニックはどっちも似通ってるらしく、「あとは好みです」と言われました😅
まだまだ悩みそうです😥
あや
パナソニックはとてもいいです。愛車です🥰
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
コメントありがとうございます。
パナソニックの何がいいんですか❓
正直なところブリジストン目当てだったので、パナソニックとか調べてなくて全くわかってません😓💦
良ければどういうとこが気に入ってるか教えて頂きたいです🙌- 5月21日
-
あや
やはり、パワーです!ヤマハとブリジストンはパナソニックに比べると少しサポート力が弱いかな?と感じました。まぁここらへんは好みですので、それぞれのメーカーを試乗することをおすすめします😃
- 5月21日
-
返信遅くなりすみません。
パナソニックはパワーがいいんですね🤔勉強になりました🙌
調べてみたとこと近所では試乗出来るとこがなくてどうしようかと…💦😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
去年、パナソニックのギュットアニーズの26インチを買いました😄
試乗はしてみた方が良いですよ!(ベストは坂道の試乗コースがあるところですが)
私はブリジストンのハイディーとパナで坂道を比べましたが、パナの方がパワフルに感じたのでこちらにしました。
あとはパナの方がカゴが大きかったのも良かったです😄
-
パナソニックは坂道に強いんですね🤔
私が住んでるとこは坂道が多いので向いてるのかもしれないですね👍
貴重な情報ありがとうございます。
試乗出来るとこもあるんですね👀
近くの自転車屋さんが出来るか聞いてみようと思います🙌- 5月21日
ちぇる
うちも悩みに悩んで、ネットで口コミもたくさん見て、でも色々見てると分からなくなってきたので試乗して決めました。
ちなみに本当に単なる好みだからどれがいいっていう話ではないけど、一番パワーがあるのはパナソニックだから、坂道が多かったり、2人乗せるならパナソニックがおすすめだけど、電動のぐーん!と進む感じが苦手な人は、普通の自転車の乗り心地に一番近いブリジストンがおすすめで、ヤマハはその間だと言われた気がします。
うちは二人乗せることを考えてパナソニックにしましたが、乗り心地もさることながら、子どもの乗せ下ろしとかの勝手もあるので、可能であれば試乗することをオススメします😄🎵
-
そうなんですよね💦
今まさにそういう感じでどれがいいのかわからなくなってました😓💦
パナソニックはノーマークだったので、また自転車屋さんで話聞いてこようと思います🙌そして試乗があるかも確認してみたいと思います👍- 5月21日
ブリジストンのいいのはチェーンベルトじゃないのでメンテナンスが楽なんですよね🤔
ハンドル操作のことは知らなかったです💦言われなかったので…そういうのもあるんですね 🤔
自転車選び難しいですね🤣🤣