義理家族が苦手な方。どんな理由で苦手になりましたか?わたしは・集まっ…
義理家族が苦手な方。。
どんな理由で苦手になりましたか??
わたしは
・集まってもお互い自慢話しかしない
・外面ばかり気にする
・何かにつけて全員集合の行事を作る
・義理父がすごい亭主関白
←そのせいか義理実家に集まると旦那含め男兄弟が何もしない
・男に何もさせない教育をしてきた義母に腹がたつ
・不倫するような非常識な旦那を育てた義父母に腹が立つ☠️
←なのに毎年バレンタインチョコ❤️持ってくる義母に呆れる
まだまだありますがこんな感じです💨
わたしが母子家庭で育って、亭主関白に免疫ないからかもしれませんが、正直義家族見ててイライラします😂
みんな最低限でも自分でできることしろよって、、
義母はたぶん外部からみたら、人当たりもいいし良い人なんだろうけど。
わたしには無理ですー💨💨
- ぺこ
コメント
退会ユーザー
私は義母が苦手というか、嫌いです!理由はあげたらキリがないような気がしますが、思いついたことを書いてみます( ^ω^ )
・人の話を全く聞かず自分の話をマシンガントークする。しかも内容は近所の娘の旦那の話とか、糞どうでもいい事ばかり。
・勝手に洗濯物をとりこむ(これはちなみに義父。キモ過ぎ)
・出産後の分娩室で休んでる時に、体を労る言葉はゼロで自分の出産した時の武勇伝を1時間ほど語り続ける。
・旦那と私が出掛けることが気に食わず、不機嫌になる。
・質問しておいて返事なしの事が多い。
・タバコ吸ってるのにバレてないと思ってコソコソしてる。
・旦那のボーナスを半分よこせと催促してくる。
・結婚式に向けてダイエットしてるときに、食後のデザートを毎日出してくる。(ケーキやチョコなど甘いものだらけ)
・お風呂掃除してあるのに、わざわざやり直す。
あー、本当にキリがないです!笑
お互い大変ですね…。
ぶどうちゃん
・行事で両家が集まった時、そろそろお開きかなーって頃に義父はタバコを吸いに外に出るけど、出たっきり戻ってこず、外でお会計が終わるのを待っている。義母は「自由人なんですー」で済ます。わたしの両親もいるのに平気な顔してる。
・何度話し合いしても旦那の育児に対する甘さ、非協力さに限界を感じ、離婚騒動にまでいったけど、結局わたしが折れてもう一度やり直すことにしたと報告した時、義母に「〇〇(わたし)さんの機嫌に振り回されるのはたまったもんじゃない」と言われる。
もっとたくさんありますけど、極め付けはこの2つです😂苦手というより大嫌いです😂人の数だけ常識があるって本当だなって思いました😂
-
ぺこ
わぁー、、すごいですね😱
そんな人いるんだ、、レベルです💦
人様の義父母に申し訳ないですが😅- 5月21日
-
ぶどうちゃん
いますよー!これが普通じゃないって思ってくれる人が1人いるだけでむしろ嬉しいです🤣🤣笑
義父母はどっちも身体障害のある方なんですけど、今まで大変なことたくさんあっただろうな、だから旦那も多かれ少なかれ苦労したんだろうな、って思ってたんですけど、結婚したらボロでました🤣🤣みんな自分の事しか考えてないわがまま人間でした🤣🤣- 5月21日
-
ぺこ
そうなんですね💦
大変なこともあったとは思いますが、、障害に甘えちゃってる印象もありますね☠️
結婚するまでに気づけないですよね、、お互いハズレくじ引いちゃいましたね😂笑- 5月21日
-
ぶどうちゃん
ハズレくじすぎて笑えてきますね🤣🤣適切でない見本がリアルタイムで見られるので、むしろ子育てに生かしたいと思います!こういう風に育たないように気をつけようって!!👍- 5月21日
-
ぺこ
反面教師ってやつですね!!
いいアイディア🤣笑
ぶどうちゃんさんが常識人でしっかりしてる印象なので、きっとお子さんもいい子に育ちますよ☺️🎵
お互い頑張りましょう!- 5月21日
ma-ma☺︎
・義両親2人が自分ら中心の生活で自分らが1番大事ってこと
・孫の行事に興味がない
・行事ごとは興味がないくせに孫大好きで、会ったらやたらと私に対抗心むき出しで自分が孫に好かれようと必死すぎるところがウザい
・常識を知らない
・遠方の為年に1、2回しか会わないけど、会う度にまず義母が私の体型チェックをしてくる
・何よりも、旦那の育て方を失敗したところ←旦那が思いやりのかけらも知らない人間になってしまったのは全て育った環境や親の影響だと思っています。思いやりは言われて身につくものではないので。これに関しては将来私の息子が思いやりを知らない人になってしまった場合、息子の嫁に対して心から謝罪します。それくらい人としてまず思いやりは大事だと思っているので、義両親に謝ってほしいぐらいです。
-
ぺこ
体型チェックとかありえないです😱
でも、ちょっとうちの義父母に似てる所があるのかなと思いました☠️
うちの旦那も思いやりゼロです💨💨やっぱりそれって育て方ですよね‼︎‼︎わたしもそう思います。。
そんな息子をわたしに任せて自分らは好きなように楽しく生活してるから腹立つんですよね😖- 5月21日
みぃ
・第一子の出産時義理両親2人とも陣痛室に面会終わる時間まで計8時間いた事。
・産後2日目に色々な助産師さん看護師さん捕まえて私のおっぱいの出が足りてないから子供が泣いているんじゃないかとか、嫁は乳製品が嫌いだからおっぱい足りないんじゃ無いかと騒ぎ助産師さんに30年前の育児と今の育児は違いますと怒られていたこと。
因みにおっぱいの出は良いです。
・名付けで私が出した案をことごとく却下しわざわざ主人にメールしてきて○○はダメですとか言ってきた事。
まだまだあるけど身バレしそうなので😅
-
ぺこ
うちも義母だけですけど、陣痛中からずっといましたー☠️それだけでも最悪だったのに義父もとは、、💨
出産時期とかほんとにデリケートで配慮してほしい時ですよね😖
そこにズカズカ踏み込んでくるなんてほんと無神経‼︎‼︎
勝手に腹たってすみません😂- 5月21日
-
みぃ
一緒に怒って下さりありがとうございます😭
- 5月21日
-
ぺこ
何でですかー!
一緒に一生根に持ちましょう😜笑
お話聞いて下さってありがとうございました😊💕
お互い毒義父母持ちですけど、頑張りましょう🎵- 5月21日
退会ユーザー
昔話で盛り上がるんですよね😂
旦那の元カノの話題とか。
話についていけないし、何より楽しくない😂
-
ぺこ
えぇーーーー!
元カノの話とかほんとありえないです😱お嫁さんいい気しないだろうな…って普通思いますけどね💨💨- 5月21日
-
退会ユーザー
この前は、義妹の彼氏の前で元彼の話になって他の兄妹が盛り上がり「よくさ、今の彼氏の前で言えるよね!」って言ってましたが、それ、お前らから毎回されてるからブス!○ね!って思ってました😂
- 5月21日
-
ぺこ
自分のこととなればそうなるんですね😱自分も嫌なら相手も嫌と分かりそうなもんですが、、笑
人の思いには気づけない残念な家族ですね、、😂- 5月22日
てんちゃん
後から参加すみません
・私に結納なんてめんどくさい発言
・結婚のお祝い金15万円の中から、義母の留袖代、着付け代、義父のモーニング一式を払ったら3万ちょっとの残高。2人で飲み食いして騒いで帰った。
・普段の外食は全て我が家持ち
・結婚式当日、主役は義母
私のマツエクどう?
ファンデーションどう?
留袖どう?髪型どう?
披露宴中も義母の勝手な行動で立たされて、ひたすら待たされる。妊娠6カ月なのに。
・出産後、わざわざ私のボロボロな姿を義家族ラインに流す。
・息子が泣いてても、自分優先
・お宮参りの主役は義母
ワンピース似合う?と何度も聞いている
・突然来る
・集合写真の横には必ず旦那、そして胸を旦那の腕にくっつけて並ぶ。
・バレンタインチョコは欠かさず旦那に手渡し💕
・お礼、挨拶ができない。
・悲劇のヒロインブリブリがすごい
・65近いのに女の子。だから、◯ちゃんって呼ばせたい。どう見ても70近い
てな感じで、旦那に伝えたり、直接対決したりで、わたしだけ絶縁してます。義母に絶縁が伝わらないのでこまってます笑
-
ぺこ
義母、、強烈すぎますね😂
無神経・自分勝手にも程がある、、、😱
そして絶縁も伝わらないなんてヤバイです☠️
もうこっちが何言われてもされてもスルーする仏になるしかなさそう、、😅笑
旦那さんが義母に服従タイプではないことを祈ってます、、😂- 5月22日
ぺこ
いっぱいありますね😂
自分勝手な義母ですね、、☠️
そして、もしかして同居ですか😳⁈⁈
退会ユーザー
同居してました💦鬱になりかけてので解消して今は別々ですが、たまに会うのだけでも全力で嫌です🙅♀️
ぺこ
大変でしたね😱
そんな義父母だったら病みますよー!別々になって良かった!
もう一生関係が良くなることないから、ほっといて欲しいですよね💦
退会ユーザー
ほんとほっといてほしいです😅
見落としてたんですけど、旦那さん不倫されてたんですか😱??
ぺこ
ですよー☠️☠️
上の子出産前にやらかしました😒💨
それも知ってる義父母なのに、、💢
義母なんてどうしてバレンタインチョコなんてわざわざ渡しに来るんでしょうか、、😂
退会ユーザー
なんてこと…💢
出産前に発覚してのに、関係再構築されたんですか?大変でしたね😭
息子Loveなんですね…🍫
何かのついでとかならまだしも、
わざわざってところが気持ち悪いです😅
ぺこ
ですよ!産まれる1ヶ月くらい前だったと思います。出産もあったし、育児もあったし、不倫のことだけ考え込むヒマがなかったから今があるのかなと、、😂その後も不倫じゃないけど色々やらかしてる旦那です。
こんなダメ息子なのにラブな義母だから無理なんですよねー☠️
いつか返品しようかな、、笑
ぺこ
話それてすみません😂😂
ぺこ
お互い義父母大変ですけど、頑張りましょう‼︎
退会ユーザー
いえいえ、大丈夫ですよ🙆♀️!
確かに忙しくてバタバタして考えるヒマなかったのがまだ良かった事かもしれないですね💦私なら一生根に持ちますが…🔪
息子のしたことも仕方ない〜とか思ってそうですよね👊
ぺこ
しっかり根には持ってますよ‼︎😏
未だに旦那に不倫ネタ言うし、お守りの離婚届もあります、、笑
しっかりお金は運んできてくれるし、子どもには良いパパしてるのでまだ様子見ですねー☠️
まさしく!そんな感じに考えそうな義父母です!
何かあれば反省しなさい!の一言でおしまいにしてきたからこんな旦那が出来上がったんだと私は思ってます😂
全然関係ないですけど、
お子さん6ヶ月なんですね💕
うちも一緒で勝手に親近感☺️
退会ユーザー
たまに釘刺す感じですね😅!
良いパパしてくれてるならよかったです( ^ω^ )✨
なるほど…。そりゃあ自由な旦那さんになりますね(>_<)
ほんとですね😊💕
あっという間に半年経ってました✨
ぺこ
昨日はお話聞いてもらってありがとうございました☺️旦那のことまで…笑
わたしのとこよりはるかに大変な義理親、、想像しただけで🤮ですが💦お互いスルーしながら頑張りましょう!
6ヶ月👶育児も頑張りましょうね❤️
長々とありがとうございました✨✨