※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のガラスが割れた原因は、草刈り作業で石が飛んだ可能性。車両保険に入っていないため、市に認めてもらえなければ修理費用は自己負担となる可能性があります。市に確認することをお勧めします。

職場に停めていた車のガラスが割れていました。

近くで市が委託した人が草刈りしていたらしく石が飛んだのではないかと。

車両保険には入ってないらしく明日市に聞いてみるとのことですが認めてもらえなければ自腹ですよね?

コメント

りんか

草刈りしていた人だとしたらその方やその会社に言えば弁償してもらえるとおもうのですが、、
私の母も同じことあったので!

参考になればいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ ^
    ドラレコ等なくて決定的な証拠はないんです。

証拠はありましたか?

• 5月21日
  • りんか

りんか

母の場合は信号待ちしてた時だったので確実にわかったのですが、証拠がないとやっぱり難しそうですかね、、
    お役に立てずすみません💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね^ ^
    ドラレコ付けておけば良かったです。
    コメントありがとうございました‼︎

• 5月21日
にゃんころりん

ディーラーで働いていて保険も扱っていますが最近、育休から復帰したので知識はあまりないですが💦参考になれば…
走行中の飛び石だと一般条件付きの車両保険しか適用できなかった気がします。飛び石は相手の車が特定できるとは限らないので、私の記憶では飛び石は一般の車両保険のみ適用です。
今回は停車中とのことですが…相手が分かっていれば相手に請求して保険使わずに直すとことができると思いますが、確定できないと自分の保険を使うしかないですよね💦車両保険入っていなければ自腹になってしまいます😭フロントガラスの交換は10〜12万円ほどだったのでサイドのガラスだともう少し安いのではないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ ^
    はやり確定できないと難しいですかね。ガッカリです😢

車両保険に入っておけばよかったです。

• 5月21日

職場に駐車されていたのであれば、他にも会社の方の車など停まっていませんでしたか❓もし同じ時間に停まっていた車があれば、他の車のドラレコに証拠となりそうなもの、映ってたらいいなーと思ったのですが…
あるいは、駐車場に完備された防犯カメラなど…
何か見つかれば損害賠償請求出来そうですけど💦