※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

夏からトイトレを始める際、1歳半から始めたママさんは何からスタートしたか、いきなり普通のショーツを履かせるのは早いでしょうか?

夏からトイトレを少しずつ始めようと思っています。1歳半くらいから始めたママさんは、何からスタートしましたか?🤔 いきなり普通のショーツを履かせて気持ち悪いという感覚を覚えてもらうのには早すぎでしょうか?🤔

コメント

EHまま

パンツ履かずに下はスッポンポンでも良いと思います。
最初は出る感覚がわからないのでパンツを濡らすよりは出ちゃった感が大事かなーと。

ただ、トイレ又はおまるにまたがるのが嫌なら座れるようになるのが先な気もします👏

mi

上の子が夜寝る時以外はトイトレ 完了しました!
一歳半くらいで補助便座を買って座りたがった時は座らせて、、をやり、コロナ自粛が始まってどこも行かなくなった3月から本格的にトイトレ 始めて4月中頃にはほぼ完了しました!

りんご

一歳前からゆるーくですが低年齢で始めるのでしたらまずはトイレで出す感覚をつけたほうがいいですよ。後は、どのタイミングで出やすいかとか。娘がそのパターンで1日の半分ぐらいはトイレで出るようになってから布パンツにしたら一週間もかからずすぐでした。ギリギリまでおむつだったので楽でしたよ!

ひろちゃん

まずは起床時や食後、お風呂前後等出やすいタイミングで座らせてみることから始めるといいと思います😊
あとうんち踏ん張りだしたら
座らせたりしてました!

ゆん

回答ありがとうございます!(>_<)
参考にさせて頂きます!(>_<)