※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

寝返り返りについての相談です。寝返りができるけど、体勢がイモムシ状態でバランスを崩して転がることがあるそうです。寝返り返りができると思っても、実際はひっくり返っているだけで、すぐに元の体勢に戻るようです。

寝返り返りについて

本人が意識して返ってるわけでなくても寝返り返りになりますか?
寝返りは出来ます。
最近返る事が出てきたのですが、前に進めずお尻が上がって体がイモムシみたいになり、バランスを崩して転がってます。

寝返り返りが出来るようになった!
と思って良いのか、動いてたらコローンとひっくり返ってるだけなので出来るとは言わないのか...
モゾモゾしてたら写真の様な体勢になって、転がって仰向けになってます。
その後すぐに寝返りしてうつ伏せに戻ります。

コメント

ママリ

このイモムシさん…可愛すぎます〜〜😍❤️
お顔も潰れちゃって。。🤤❤️

めちゃくちゃ癒されました…😍❤️

寝返り返りになるんじゃないですかね?
偶然だとしても、これで出来るぞ!と本人も気付いてわざとやりだすと思いますよ🥺💕

• こま

こま

すみません。
    下に返信してしまいました💦
    コメントありがとうございます!

• 5月21日

可愛いですね💕
寝返りできてますよ。

手は抜ける事出来ますか?
すぐ仰向けになっているから良いですが、しばらくうつ伏せになるようになったら、寝てる時は怖いので、私は寝返り防止クッションしてました‼︎

• こま

こま

コメントありがとうございます。
    寝返りは手も抜けますし上手に出来ます。
    モゾモゾ移動してるうちに写真の様な体勢になり、バランスを崩して転がって仰向けになるので、それを寝返り返りと言って良いのかな🤔
    と思い質問させてもらいました。

• 5月21日

退会ユーザー

全然寝返りできてますよ❤️
    これから成長のイベント沢山楽しみですね☺️💕

• 5月21日
こま

コメントありがとうございます!
寝返り返りが出来るようになったんだ✨って思っておきます😁
元々安定感がなく、オムツ替えの時など転がりやすかったんですが、まさか寝返り返りも転げる感じだとは思いませんでした😂

私の想像や上の子とも違うので色々な返り方があるんですね!