※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

グルコサミンとかコンドロイチンみたいな、お年寄り?が飲むようなサプリ…

グルコサミンとかコンドロイチンみたいな、お年寄り?が飲むようなサプリ?で、効果あるオススメあったら教えてください💡

60代の母が、膝や手の関節が悪い?ので、CMでやってるような健康サプリ?みたいなのを検討しています✨

以前にも似たような薬を試したりしているのですが、面倒くさがりですぐ飲むのを辞めてしまうので、私の方から定期購入したりして提供しようと思っています😊

後悔があるないは人それぞれだと思いますが、実際に飲んでみて良かった!とかオススメがあったらお聞きしたいです💡

コメント

ママリ

整形外科で働いています!
正直、飲んで関節に効果があるものはほとんどないです😭😭
気休めに、ならグルコサミンとか飲んで「よくなったかも!」感はあると思います!👍プラセボ効果というやつですね😖
ただ痛みがあったり強いのであれば、リハビリをするか、整形外科で直接膝や関節にヒアルロン酸打ってくれるのでそちらの方が確実に効果あると思います😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね〜😭
    以前、整形外科に受診したら、歳だから油切れ?的な感じで、どこが悪いというかは加齢による関節痛みたいな?感じだったそうです💡
    慢性的な痛みというか、立ち上がったりする時にポキポキするというか、違和感?そんな感じで…なので、サプリとか多少は効くのかな?と気になってました😂😂
    やはり定期的に整形外科など行った方が良いですよね!
    ありがとうございました😊

• 5月21日