コメント

ママリ
整形外科で働いています!
正直、飲んで関節に効果があるものはほとんどないです😭😭
気休めに、ならグルコサミンとか飲んで「よくなったかも!」感はあると思います!👍プラセボ効果というやつですね😖
ただ痛みがあったり強いのであれば、リハビリをするか、整形外科で直接膝や関節にヒアルロン酸打ってくれるのでそちらの方が確実に効果あると思います😭😭
ママリ
整形外科で働いています!
正直、飲んで関節に効果があるものはほとんどないです😭😭
気休めに、ならグルコサミンとか飲んで「よくなったかも!」感はあると思います!👍プラセボ効果というやつですね😖
ただ痛みがあったり強いのであれば、リハビリをするか、整形外科で直接膝や関節にヒアルロン酸打ってくれるのでそちらの方が確実に効果あると思います😭😭
「サプリ」に関する質問
【女の子の産み分けについて】 子どもは2人と決めているので、最後の出産になると思います。 1人目が男の子だったので、女の子を育ててみたいと思い、産み分けを考えています。 下記のような内容でまた行おうと思っていま…
最近寝ても寝ても眠たくて疲れが取れません。 どんだけ早く寝ても日中眠たくてボーッとしますし 疲れやすいです。 体力回復、目覚めが良くなるサプリ、栄養ドリンク オススメあれば教えてください( ・ᴗ・̥̥̥ )
妊娠中、初期から後期にかけて飲まれていたサプリなどありますか? お母さんになるのにわがまま言うなと思われるかもしれないのですが、昔から偏食が凄くて、野菜がほぼ食べれません😭 芋とキノコくらいは食べれるのです…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね〜😭
以前、整形外科に受診したら、歳だから油切れ?的な感じで、どこが悪いというかは加齢による関節痛みたいな?感じだったそうです💡
慢性的な痛みというか、立ち上がったりする時にポキポキするというか、違和感?そんな感じで…なので、サプリとか多少は効くのかな?と気になってました😂😂
やはり定期的に整形外科など行った方が良いですよね!
ありがとうございました😊