コメント

ママリ
整形外科で働いています!
正直、飲んで関節に効果があるものはほとんどないです😭😭
気休めに、ならグルコサミンとか飲んで「よくなったかも!」感はあると思います!👍プラセボ効果というやつですね😖
ただ痛みがあったり強いのであれば、リハビリをするか、整形外科で直接膝や関節にヒアルロン酸打ってくれるのでそちらの方が確実に効果あると思います😭😭
ママリ
整形外科で働いています!
正直、飲んで関節に効果があるものはほとんどないです😭😭
気休めに、ならグルコサミンとか飲んで「よくなったかも!」感はあると思います!👍プラセボ効果というやつですね😖
ただ痛みがあったり強いのであれば、リハビリをするか、整形外科で直接膝や関節にヒアルロン酸打ってくれるのでそちらの方が確実に効果あると思います😭😭
「健康」に関する質問
ご自身の食事が適当過ぎる方、外食続きの方いませんか?😭 復職してから疲れすぎて夜には気力がなくなり、 自分の食事が本当に適当です🫠 子どものためにも 健康で長生きしなければと思うのですが💦 みなさん、食事はどん…
子供に絶対体調を崩してほしくない時、どのような対策されてますか?😂 うちは一週間ほど前から ・たくさん寝かせる ・ヤクルトを飲ませる ・帰宅後、手洗いうがいとすぐお風呂 ・健康的な食事 他に何かありますか、、、…
今33歳で健康体です。 医療保険を見直し中なんですが、アドバイスほしいです。 1人目の妊娠のときに帝王切開対応OKの保険に入ってて、 2人分の給付をもらいました。 3人目は今のところ考えてないし、 入院予定もないの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね〜😭
以前、整形外科に受診したら、歳だから油切れ?的な感じで、どこが悪いというかは加齢による関節痛みたいな?感じだったそうです💡
慢性的な痛みというか、立ち上がったりする時にポキポキするというか、違和感?そんな感じで…なので、サプリとか多少は効くのかな?と気になってました😂😂
やはり定期的に整形外科など行った方が良いですよね!
ありがとうございました😊