※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.
お仕事

フルタイムで働くみなさん、仕事で嫌なことや理不尽なことがあったときにどうやって気持ちを切り替えてますか?

フルタイムで働くみなさん、
仕事で嫌なことや理不尽なことがあったときに
どうやって気持ちを切り替えてますか?

コメント

あおまいか

慣れてしまっているのもありますが、会社出たらリセットして忘れます。帰宅後の段取りとかやらなきゃいけないこととか考えてだーっと動いているうちに、ゆっくりできるころにはどうでもよくなっています💦
もしくは気晴らしにコンビニスイーツ食べます✨

• am.

am.

コメントありがとうございます☺️
    帰宅後もやること盛り沢山ですもんね。一息つけるのはほんと今の時間くらいです😭それくらいになっても今日あった嫌なことが忘れられなくて😔甘いもの食べて忘れちゃいます!

• 5月21日
いぬ

休憩中に子供の画像見て癒されて気持ち切り替えてますかね💦
子供も保育園行き始めて頑張ってるから、母も頑張るぞと!
後は仲の良い友達に愚痴って話を聞いてもらいます!

• am.

am.

コメントありがとうございます😊
    子どもの画像みたら癒されますよね!明日から休み時間に見てみることにします!
    友達や主人に愚痴をきいてもらって、うまく切り替えていきます!

• 5月21日
ままり

上司にかなり理不尽な注意をうけて怒りマックスだったとき、3人の同期に話を聞いてもらいました笑
それでもおさまらず夫にも聞いてもらって、最終的に上司に意見しました笑