娘のオムツのサイズアップについて相談です。Sサイズに変えるべきか、新生児用でまだ大丈夫か教えてください。
オムツのサイズアップについて
1ヶ月になったばかりの娘のオムツです。体重は4㌔を超えたくらいですが、ウエストはまだ1ですが、太ももにくっきりあとが付くようになっています。そろそろSサイズにサイズアップが必要でしょうか??留め方などでまだ新生児用でいけますか??次回購入からはSサイズにすることになると思いますが、新生児用がまだ少し残っているのでアドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします(o'∀'o)
- れいか(4歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

あこ
私もそんな感じで1ヶ月健診終わったらへんでSにしましたよ(人゚∀゚*)

ひーこ1011
ウエスト1から2にすると漏れちゃいますか?
-
れいか
2にするとおしりが半ケツになっちゃいます(´・ω・`)💦
- 6月14日
-
ひーこ1011
そうするとウエスト緩めるわけにもいかないですねf^_^;
頑張れそうだったら短時間で変えて、使い切ってSにされると良いと思います☆
それか、グーン大きめらしいので、グーン使われると良いかもです♪- 6月14日
-
れいか
ですよね!ありがとうございます。
グーンも使ってますが、グーンならもう少し頑張れそうです!!- 6月14日

緑茶🍵GreenSmoothy
とめかたを変えれば使えますよ。
テープの部分を、逆八の字にとめてみてください。
-
れいか
逆八の字ですね!
背中側を短めにするということですか??- 6月14日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
こんな感じです☺️
- 6月14日
-
れいか
長めですね!
スクショありがとうございます(o'∀'o)!- 6月14日

モコ
今のヤツ使い切ってSサイズ買うといいと思いますよ(´・ω・`)
もし、Sが大きすぎたらどうせ使うので置いといて、新生児の買い足すか、メーカーによって大きさ少し違うので別のメーカー使ってみるとか、、(´・ω・`)
ちなみにメリーズが1番大きいと思います(´・ω・`)
-
れいか
そうですよね!
メリーズも使ってますが、メリーズならもうしばらく頑張れそうです笑。ちなみにムーニーが未使用なんですが、サイズ感わかりますか??大きめと聞いたことがあるのですが…- 6月14日
-
モコ
ムーニーも使ってますがメリーズよりは小さいです( ´ᐞ` )
2ヶ月までメリーズで、背中漏れしないようにされてるよーって言われてムーニーに変えましたが、4ヶ月からムーニーが小さいのでまたメリーズに戻しました(´・ω・`)
メリーズより少しムーニーは小さめですがグーンとかパンパースよりは大きめだと思いました(´・ω・`)- 6月14日
-
れいか
そうなんですね!
パンパース<ムーニー≒グーン<メリーズって感じですかね。
今使ってるパンパースを最初に終わらせるようにしようと思います(o'∀'o)- 6月14日
れいか
そうですよね!体重はどれくらいでしたか??