子育て・グッズ リッチェルのストローマグで蓋を外すのが難しいです。どうすれば飲み続けられるでしょうか? リッチェルのいきなりストローマグとコップ飲み練習用の蓋がついたマグで食事の時に麦茶など飲ませていますが、蓋を外すのを覚えてしまい、毎回外そうとして中断ばっかりです。かといって蓋がないと中身が飛び散って飲む前になくなってしまいます💦どうすればちゃんと飲んでくれるようになるのでしょうか😵❓ 最終更新:2020年5月22日 お気に入り 食事 リッチェル ストローマグ 麦茶 ぷう(1歳1ヶ月, 8歳) コメント しーまま うちもそういう時期ありました😅 面倒でしたがマステで留めてました😂 離乳食の記録の画像ですが、こんな感じで簡単に留めてました💡 ちなみに振り返ったらちょうど9〜10ヶ月頃にやってたみたいです🤣 5月21日 ぷう 写真つきでありがとうございます😊うちもそうしてみます!外さないでくれたらだいぶストレス減りそうです😂同じ頃ですね😂 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷう
写真つきでありがとうございます😊うちもそうしてみます!外さないでくれたらだいぶストレス減りそうです😂同じ頃ですね😂