※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お仕事

メール便配達経験者へ 電動自転車で子供を連れて行くことは可能ですか?体験談を教えてください。

メール便配達(ポスティング)したことある方いますか?
電動自転車あるのですが
子供をつれていっていいのでしょうか?
どんな感じか教えてほしいです

コメント

もえ

ヤマトですか?
子供に何かあった時の保険はおりませんが、私はたまーに連れて配ってましたよー!
でも今はわかりませんが、前後ろカゴにメール便載せてたので少ない時しか乗れませんでした💦

• まぁ

まぁ

ヤマトではなくジャパンポスティングサービスです。
    そうなんですね!何時間もかかりましたか?

• 5月21日
  • もえ

もえ

すみません、その会社がわからなくて。。。
    私はだいたい100通1時間ちょっとのペースでしたね、子供なしで。
    でも範囲の住所を完全に覚えてる場合なので、覚えるまではけっこう大変です💦

• 5月21日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね!なるほどです👀
    地図渡されてここからここまでって感じですか??

• 5月21日
Boo

友人がやっていました✨
子連れでも駄目ではないみたいですが、雨や配達量が多い日もあります。配分されたら途中で配達中止することも出来ないらしいので、子どもが具合悪くなったりしても早退出来ないし、何時間も自転車にずっと乗ってるのはお子さん負担じゃないですかね?💦

あと、ポストが玄関にあるマンションとかだと、いちいち子どもも降ろして~ってなるので、大変だと思います(;;)

• まぁ

まぁ

ありがとうございます☺️参考になりました。

• 5月21日
れいちょす

すみません、ジャパンポスティングサービスでポスティングをしようと思ったのですが
お仕事されてますか??😥