※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイナン
家族・旦那

いつも自宅で食洗機に食器入れたり洗い物は旦那がしてくれます。先日私…

いつも自宅で食洗機に食器入れたり洗い物は旦那がしてくれます。

先日私の実家で夕食を食べ、食事が終わって母も私もゴロゴロしていたら旦那が洗い物してくれました。
母が何であんたがしないの?旦那くんだって疲れてるんやで。って言ってきたけど、じゃあお前がしろよって感じ。
私も実家で料理手してるし、私の家にきたときは私1人で全て作ります。
母が手伝ってくれるときもありますが。

妹の旦那も私の旦那が洗い物してるの見て可哀想と一言。
嫁が旦那の実感で洗い物してても可哀想って言われませんよね。
妹の旦那は料理もあと片付けも子守りも一切せず。
何もしないなら口出しもするな。

コメント

まま

すてきな旦那さんですね!
マイナンさんが料理して、洗い物は旦那さんがして、ただの家事分担じゃん、って感じですよね😅

周りみんな、家事は女がするべきものっていう前時代的な考え方の持ち主なんですねー
古すぎますね😱

• マイナン

マイナン

ありがとうございますm(_ _)m
    ずっとモヤモヤしてたので共感していただけて嬉しいです☺

共働きが当たり前になってきた時代なのに家事だけは全て女の仕事っておかしいですよね💦

• 5月21日
たまねぎ

余計なお世話ですね😅
実母さん、そこは普通に旦那さんに感謝の言葉かけてくれたら良いのにと思っちゃいました。
夫婦で決めたスタイルなら誰にも文句言われる筋合いないです。

• マイナン

マイナン

本当余計なお世話だし、まず旦那にありがとうですよね😣

モヤモヤしていたので共感していただけて嬉しいです✨

旦那も嫌々ではなく率先してしてくれているのに、この一言で「何で俺がしないといけないの?」って気持ちになるんじゃないかと不安です💦

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

素敵なご主人ですね!!
夫婦で役割分担ができてるって素晴らしいですよ。
娘夫婦がそういうスタンスなら、別にかわいそうとか要らないと思いますけどねー
お母様がご主人にありがとうって言ってくれたらいいのに。って言うか妹さんのご主人は、腹立ちますね

• マイナン

マイナン

結婚して9年、ずっとこれで上手くやってこれたのだから口挟まないでほしいです😞
    妹の旦那には直接言われたわけではなく帰ってから妹に言ってたらしいのですが、それを私に言ってくる妹にも腹立ちます…

• 5月21日