生後6ヶ月後半の娘が最近ずっと泣き続けていて、原因が分からず困っています。泣き止むのは抱っこしている時だけで、食事も抱っこしながらでないと受け付けません。どうしたらいいでしょうか?
生後6ヶ月後半の娘なんですがここ2日3日ぐらいずっとグズグズで一日中ほぼ泣いてます。
たまに機嫌が良くなる時もありますが。
だいぶ疲れました。抱っこして泣き止む時もあれば泣き止まない時もあり、寝てもすぐに起きたり……
満足に寝てないから余計機嫌悪くなったり、
泣きたいのはこっちだよ。って感じです。
皆さんどう乗り越えましたか?😭
なんで泣いてるのかさっぱり分かりません。
離乳食も途中普通に笑いながら食べてたのに急にスイッチが入ったようにギャン泣きしたり。
結局抱っこしたら落ち着いて、抱っこしながら食べさせると完食します。
もう何が嫌なのかよく分かりません😭
- まり(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
モフ
毎日お疲れ様です( › ·̮ ‹ )
私も何度もありました!
とにかく一日中なく、何してもなく、抱っこしても泣く、、、
早いと1週間くらい、長いと1か月くらいと差はありましたが落ち着きます。
新しいことが出来る様になる前や歯が生えてくる前などに多かったです。
きっと、身体と心の成長だと思うので、泣き止ませようとしなくてもいいと思います。
ママはここにいるし、抱っこして、泣きたいだけ泣きなーと私は苦痛でしたが、何度もやり過ごしてきました!
落ち着く日は必ずきて、何か新しく出来ることが増えまたご機嫌な日が必ずきます✨
みみみん
お疲れ様です!!全く同じ状況です!お互い頑張りましょう!
-
まり
回答ありがとうございます😭
同じなのですね🥺みみみんさんもお疲れ様です!
頑張りましょう😌- 5月21日
退会ユーザー
私もです😭
めっちゃしんどいですよね…
同じように大変な方がいて安心してコメントさせてもらいました😭😭
-
まり
回答ありがとうございます!😭自分だけじゃないってわかっただけでもがんばろうって思えますよね😌
お互い頑張りましょう🥰- 5月21日
まり
回答ありがとうございます😭
メンタルリープってやつですかね??😭
ほんとイライラしてしまう自分が嫌です😭
ご機嫌な日が来ること信じて気長に待ちます😣