女性が、3つの名前候補に悩んでいます。それぞれの意味や印象を教えてほしいと相談しています。しかし、名前についての懸念も述べています。
女の子の名付けについて☺️似たような質問を何度もすみません💦答えてくださった方ありがとうございます✨
3つでかなり迷っています💡決定するのは産まれてから顔を見てになりますが、参考にさせていただきたいので、ご意見や印象を教えて頂けると嬉しいです☺️
①彩音(あやね)
彩りに溢れた人生を送り、音楽のように皆の心を癒すような存在になって欲しい
②梓(あずさ)
梓弓を作る梓の木のように、強くしなやかに生きて欲しい
③千沙希(ちさき)
物事の良し悪しを見極め、たくさんの希望を掴み取って欲しい
どの意味も素敵で、とても悩んでいます☺️
名前にあや、がつく子と、あずさが大人世代に結構多いのと、ちさきは少し呼びにくい、聞き取りにくいのが気になるくらいです💡
よろしくお願いします🙇♂️✨
- suu(3歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

りん
姪っ子が彩音で全く同じ名前です!
めちゃくちゃ可愛いなぁといつもおもってます🌟

はじめてのママリ🔰
あやねちゃん可愛いです!!
-
suu
あやねちゃん人気だけど意外に少なそうなので、いいなぁと思ってます😆💓
- 5月21日

べびちママ
名前は本当に悩みまくりますよね😭
私もめちゃくちゃ悩みました!!
個人的には響きが可愛らしくてあやねちゃんがタイプです❤️
-
suu
男の子だと思っててやっと決まったのに、まさかの女の子だったので再び悩んでます🤣
あやねちゃん、響き可愛いですよね〜💓歳をとったとき可愛すぎないかな〜という気もするのですが😅💦- 5月21日
-
べびちママ
うちの子もキラキラまではいきませんが、歳とったら可愛すぎるかなーと心配してました!!!あやねちゃんは全然大人になっても素敵だと思います☺️❤️
- 5月22日
-
suu
一生ものだから、大人になった時のことも考えてあげないとですよね🤔
大人でも素敵と言っていただけて安心しました😍✨- 5月22日

はじめてのママリ
あずさちゃんが素敵だなぁと思いました☺️
-
suu
あずさちゃん可愛いですよね☺️何歳になっても違和感ないし、昔からある名前ですし✨
意味も気に入ってます😆💓
が、どうやら…はとこの名前があずさらしく、親族付き合い無いので二度と会わないとは思いますが少し引っかかります😅- 5月21日
suu
そうなんですねー!あやねちゃん、漢字も響きも可愛いですよね😍✨