※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

娘の七五三の衣装について、身長が大きく110〜120の服を着ている3歳児。スタジオアリスでのレンタルを考えているが、3歳用の被布の着物が着れるか心配。着物のサイズ感についてアドバイスを求めています。

今年七五三を予定している娘。ただ、衣装がどうなるのかわからないので教えて下さい😣
最近身長測っていないので正確な身長がわからないのですが3歳にしては大きいとよく言われます。
95の服はもう着れず、今は110〜120の服を着ています。
120はちょっと大きいかな?ぐらいで、110がちょうど良い感じです。
スタジオアリスでレンタルする予定ですが3歳用の被布の着物が着れるのか。。
着物だと少しサイズ感かわるのか。
先輩ママさん、お子さんの背が高いママさん、教えてください💦

コメント

柊0803

着物は基本的お端折り部分で調節していくので大丈夫だと思いますよ☺️
ただ、背が高いとなると手も比例していらっしゃるでしょうし、袖部分の長さが足りない気もします...💦

スタジオに置いてあるものがどういった物か分からないので(既に簡易的にお端折り部分が作られているかもしれないですので)問い合わせてみるのが1番ですね。

• ベル

ベル

コメントありがとうございます😊

そうなんですね。。
    近々正確な身長を測って(3歳児検診も含め)みます。
    あと予約する時に聞いてみます。
    ありがとうございました😊

• 5月21日