コメント
はじめてのママリ🔰
“こうなってほしい“と思いながら子どものためにとやったことって、だいたい思った通りにはならずイラッとしますよね。
でも鬼は来ないのに嘘はダメですよね。
2歳半くらいなら何も求めてなかったと思います。
子ども自身ですべきこともないですし🤔
「〇〇しないからこうなるって言ったでしょ」って思う事は沢山ありますが、子ども自身で実験して納得すべきこともあると思います。
はじめてのママリ🔰
“こうなってほしい“と思いながら子どものためにとやったことって、だいたい思った通りにはならずイラッとしますよね。
でも鬼は来ないのに嘘はダメですよね。
2歳半くらいなら何も求めてなかったと思います。
子ども自身ですべきこともないですし🤔
「〇〇しないからこうなるって言ったでしょ」って思う事は沢山ありますが、子ども自身で実験して納得すべきこともあると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうとは?
自由にさせてましたよ。
保育園行くのに起きなかったり着替えを嫌がったりしたらパジャマのまま、朝ごはんも無しで連れて行ったりとかですかね🤔
理想はいくらでもあるけど、現実は違うので、お互いにストレスないように妥協しまくって生きてます。
ままりん
じゃあどうしてましたか??
例えば詳しく教えてください
ままりん
その発想はなかったです。
保育園に行く=何かしら少しでも食べて着替えさせて行くって概念でしたから。
仕事終わって帰ってきて子供が眠くなる前にご飯もお風呂も済ませたいので、
余裕がなくなるんです。
遊びたい、ご飯も食べたいを叶えてあげたいけどながらはさせたくない。
お風呂に入らず寝かすのも嫌なので
お風呂にも入ってほしいです。
でもそれを全て嫌がったらその通りにするってことですか?