※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい。
雑談・つぶやき

お子さんは2歳のお兄ちゃんとその下に8ヶ月の双子の男の子と聞いて『…

初めましてのご近所の旦那さん。

お子さんは2歳のお兄ちゃんとその下に8ヶ月の双子の男の子と聞いて『双子さんは大変そうですねぇ』と言ってしまって大反省。。。
『にぎやかでいいですね』って言いたかったです。

大変そう、なんて目で人に見られたくないですよね。それに自分は"育児は大変"って思ってる気持ちがあるんだなと、自分自身にも突き付けられた感じで、なんだかなぁ。。。😭

コメント

うちは年子なんですが、大変ですね、って言われるとほんとに!!🥺🥺ってなります。大変さわかってくれてありがとう!!って思います。笑

• あい。

あい。

そうなんですね!それを聞いて、少しホッとしました😌🍀

• 5月21日

言われた方は別になんとも思ってないと思います☺️
うちも男3人年子でよくみんなに大変だねーって言われますが、そうなんだよー😂って思うだけです笑笑

• あい。

あい。

そう!言われた方はなんとも思ってないし、双子で大変だねーなんて、耳タコですよね😭

• 5月21日
ママ

私ならにぎやかでいいですねって言われた方が嫌です。たまに見たり、遊んだりするぶんには良いけど、実際に自分の子が双子だったら、経済的、精神的、身体的、負担が大きすぎます。
ある程度大きくなれば、にぎやがで良いなとは思えそうだけど、8ヶ月ならかなりしんどいと思います。
大変そうですね、かわいいですね、で良いと思います。

• あい。

あい。

にぎやかでいいですね、の方が嫌な方もいますよね。それぞれ大変なことは違うし、更に今回は旦那さんだったので、経済面で考えたらかなり大変ですよね。大変ですね、であってたかもとも思ってきました💦

• 5月21日