コメント

🌼💞yuyu💞🌼
まだまだコロナが怖いので知らない子とは遊ばせたくないです😭
公園行くにしても人が少ないところにしか行きません💦
たまに信頼してるママ友と偶然会ったりしたら遊ばせますが、知らない子はどういう環境で普段過ごしてるかも分からないので今の時期は嫌だなって思っちゃいます😓
そんな感じなので同世代の子と遊んだのは3月上旬がラストです💦
🌼💞yuyu💞🌼
まだまだコロナが怖いので知らない子とは遊ばせたくないです😭
公園行くにしても人が少ないところにしか行きません💦
たまに信頼してるママ友と偶然会ったりしたら遊ばせますが、知らない子はどういう環境で普段過ごしてるかも分からないので今の時期は嫌だなって思っちゃいます😓
そんな感じなので同世代の子と遊んだのは3月上旬がラストです💦
「散歩」に関する質問
仲のいい従姉妹と同い年の子ども(年少・年長)を育てていますが、従姉妹は感情的になりやすく子どもの接し方を見ていてたまに辛くなります。 世の母はこんなもんだよ〜と言いますが皆さんどうですか? 従姉妹はパート(幼…
赤ちゃんとの過ごし方について 5ヶ月の子がいます。やっと少し育児に余裕が出てきたのもあり、外に出たいなと思うようになりました。お散歩やお買い物は2人でするのですが、それ以外何をすればいいか分かりません。子供の…
1歳7ヶ月で指示通りにくい、視覚優位で散歩中も手を繋げずすぐに葉っぱを拾いに行って進まない。自宅でも言うことを聞かない。リトミック参加せず自分の好きなことをするとなると保育園生活は難しいですよね
お出かけ人気の質問ランキング
🌼💞yuyu💞🌼
遊ばせたい気持ちは山々ですが、子どもって知らず知らずのうちに距離が近くなるので、不安だったら人の少ない公園や散歩のが良いかなと思います!
ママリママ
ありがとうございます❗
うちの子誰にでも声掛けたり近付いて行っちゃうので心配で💦
しばらくは散歩で我慢してもらいます😃💦