子どもの睡眠についての質問です。夜は起きていることが多く、授乳は1日6~8回です。将来、起きて泣くことが増えるか心配しています。皆さんの経験を教えてください。
明日で1ヶ月になる子を育てています。
うちの子はよく寝る子なのでしょうか?
授乳は完ミで1日6回から8回です。
夜の8時から11時頃にだいたい起きて泣いてるか、目を開けています。
これ以外は、寝ていてお腹空いたら泣いて起きてくる
そして、飲むとまた寝るという感じです。
夜中や明け方に泣く事はほとんどありません。
授乳が4時間半とかあく時もあります。
大きくなって、これから起きてて泣くことが増えてくるのでしょうか??
姉の子が一日中抱っこしてないといけない子だったと聞いて、これからヒートアップしてくるのが怖いです。
皆様のお子様はどおでしたか??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
ゆうmam🍌
新生児の頃は授乳したら寝ての繰り返しでそんなに泣く事が無かったです👶
授乳は3時間おきにしてましたがたまに4時間空くこともありましたよ‼︎ただ空きすぎると起こしてあげてました💦
今2ヶ月ですが新生児の頃より泣きます‼︎1日中抱っこまではないですがね!
授乳時間も1時間とか2時間とか短い時もあります。
それもそれで可愛いですよ💕
syumam
完ミだと、腹持ちいいって聞きますし1ヶ月ならほど寝てるって感じですよね🥰
うたはほぼ完母だったんですが、1ヶ月までは比較的寝てること多かったです🥺
2ヶ月なるころには、抱っこマンになりました🤷🏼♀️☺️
ちー
新生児の頃はそんな感じでしたよ☺️まだ体力がないので一日のほとんどを寝て過ごす時期みたいです!
寝る、飲む、をひたすら繰り返すだけだったし、なかなか起きずに4,5時間とか空いて慌てて起こして授乳することもありました!
でも3ヶ月すぎてから日中は起きてる時間も増えてきたし、その分お腹減った以外でもオムツや抱っこして欲しい!などで泣くことも増えたし、飲んで寝落ちする時もあれば寝ぐずりで抱っこでゆらゆらしないとギャン泣きする時も増えましたよ☺️
でもそれも成長過程とひとつかな〜と思ってます!
退会ユーザー
この時期の個性がそのまま続くわけではないのでこれからどうですかね〜!
今は育てやすそうですね😌✨
娘はそのころ魔の3週目を迎えてから抱っこ抱っこで泣いていて大変だったので💦
育てにくい子なのか…と悩んでいましたが3ヶ月すぎてからめちゃくちゃ楽になって今は昼寝も夜も泣かずにたくさん寝てくれるし、日中もほとんど泣かないです☺️
いろんな変化がありますね😊
スミレ
1ヶ月になる頃までは夜よく寝ていました!
うちは1ヶ月すぎた頃から昼はすごく寝て、夜は泣かずともしゃっきり起きてるという昼夜逆転してる感じでした😅
それまではこんなに寝てくれるんだ〜なんて悠長なこと思ってたので、寝不足が大打撃でした😂
ただそれも3ヶ月になる頃にはいつのまにかリズムも少しできてきて、あの頃は寝てよ〜としんどいときもありましたが、今となってはほんの一瞬のことなんだな、あっという間にに成長しちゃうなと少し切なくなります😂笑
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃までよく寝ていて、そこから現在まで夜5〜10回起きてますね!
ぽん
うちの娘も、生後2週間あたりに、夜間8時間寝ちゃって、助産師さんに聞いたら、最長でも6時間、出来たら3時間おきに起きてくれたらいいのだけど……と言われました💦
その相談をした翌日から、3時間おきに起きるようにはなりましたが😂
娘も、入院期間が9日間あったので、疲れてたようです(笑)
ちなみにうちの娘、泣くことあるけど、寝グズりの時しか泣きません‼️
基本的にはキャッキャッ言って遊んでます😂
K.A.A.T
新生児の頃はミルクよりの混合でしたが今はミルクです☺️
新生児の頃はうちも寝てくれましたが1ヶ月前くらいから泣き方も変わり起きてる時間も少し増え、眠たいのに寝れないのか抱っこ魔人に😂
今はスイングラック活用してますが寝かしつけで寝付くまでは抱っこです😭
コメント