産後の入院中に赤ちゃんを預ける理由について知りたいです。夜間の預けることが多いのは、身体的な疲れや赤ちゃんの泣き声が原因でしょうか。どんな理由で預ける方が多いのか教えてください。
産後の入院中、赤ちゃん預けますか?
産後2日目です。
帝王切開で傷の痛みはあります。
痛み止めが効いてれば割と楽に動けてお世話も苦ではない程度です。
赤ちゃんは今の所ほとんど泣かず、
授乳するとコテンと寝てしまいます。
よく、夜間は預けてましたというお話を聞きます。
そういう方って、泣いてしまって休めなくてしんどいとか、
自身の身体がとてもしんどいとかだからでしょうか?
あーもう預けたい!!って思うから預ける…?
なんか頑張らなきゃ(?)みたいな気持ちが変に出てきてしまって…
そんなに泣かないしと…
どんな理由で赤ちゃん預けますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
3人帝王切開で産みました🙋♀️
私は確実な睡眠確保の為に、夜は授乳の時以外預けてました!!その方が安心だし自分もゆっくり寝れるなと思って、、
家にいたらずっと一緒だし、甘えさせてもらってました🤭
ゆちゃぴ
上の子の時、頑張りすぎて退院する時にボロボロだったので、下の子の時は預かってくれる時は預かってもらってました😂
もともと2人目の産院は母子同室の時だけ連れてきてくれる感じでした!
同室中も「夜中とかあまりにも寝なくてママが辛い時は遠慮なくナースコールしていいからね」と言ってもらったので、しんどくなったらナースコールしてました☺️
-
ゆちゃぴ
ママさんの体の具合やメンタル面が大丈夫なら預けなくてもいいと思います!
(ひたすら写真取ったり、赤ちゃんと一緒に昼寝したりしてました😂)
でも退院したらずっと一緒なので、入院中はとにかくご無理なさらずで🥺- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが頻繁に泣くような感じでしたか?💦
お腹が痛いのですが、結局授乳はしなきゃいけないし、
泣かないのであれば部屋にいてもいなくても同じですかね…?笑- 6月8日
はじめてのママリ🔰
経膣分娩でしたが会陰切開の傷が深く、とにかく横になりたかったので甘えました😂
入院中頑張る必要ないです〜!!私も最初何日か頑張らなきゃ!って泣きながら夜間やってましたが、助産師さんがせっかく入院して頼れるんだから頼れるうちに頼って!って言ってくださりそんなに辛くなくてもとにかく寝ることに専念しました😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは頻繁に泣くような感じでしたか?💦
どっちにしろ授乳はしなきゃいけないし、
授乳まで静かにいてくれるなら部屋にいてもいなくても同じですかね?😂💦笑- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
割ときっちり3時間ごとでした!
私は混合だったのと、母乳は搾乳機でとってたので朝まで見ててもらいました!
赤ちゃんが横にいると心配とか不安で眠り浅くなるとかだと結局寝ても疲れるので私だったら預けます😂そうじゃなければいいと思います!!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
入院中から搾乳できるくらいってすごいですね😳
私は産院の方針もあり直母なので結局あんまり意味なさそう…😂笑
でも夜通し寝られるのいいですね……😭
出産前日からここ数日夜通し寝てないなあ…
ソワソワするようだったら預けるの考えます!
ありがとうございます!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが頻繁に泣くタイプでなくても預けてましたか?💦
助産師さんから、あんまりギャンギャン泣くようなら預かるからねーと言われ、やっぱそうじゃないと預かるとかはないかーと笑
泣かないなら気にせず寝れるし預けても預けなくても一緒ですかね😂
ママリ
あまり泣かないと言われてたけど、預けてました!(笑)
気が休まる方でいいと思います😌✨️