コメント

えむえむ
私も全くおっぱいを吸ってくれなくて、、、あげる前におっぱいマッサージと乳首の浮腫みとりをしてからあげてます😅
咥えたらしばらく乳房全体を→) (← ぎゅっと軽くつまんで乳首をツンと尖らせるようにしたら吸うようになりました!

はじめてのママリ🔰
私は乳首が陥没ではないですが短かったためうまく吸ってくれず、乳頭保護器使ってました。
あとは搾乳して哺乳瓶で飲ませたりもしてました(^^)
-
まま💓
乳頭保護器をピジョンのソフトを買ってつけてみたんですが、外れてしまいうまくできませんでした😰搾乳は手でやっていましたか?💦
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
手でやっていました💡
助産師さんにやってもらった時は乳首で絞るって感じだったんですが、自分では痛すぎるしうまく絞れなくて…私はおっぱいを全体的にマッサージしながら全体的に押したり絞ったりした方がたくさん出ました😅- 5月21日
-
まま💓
自分ではうまく絞れないですよね。しかも量も少ないです😭
色々調べてみます!ありがとうございました!- 5月21日

ぽよんぽよん
産院で教えて貰ったのですが哺乳瓶の乳首の部分を胸に当ててゴムを吸って貰ってます!
洗うのは面倒ですが乳首の長さがなくて直母が難しいので💦
おっぱいが出てるのも目に見えて分かるし吸えるし便利ですよ😳
-
まま💓
哺乳瓶の乳首は胸に当てて赤ちゃんが吸ってるときは哺乳瓶の乳首を持ちながらですよね?💦
ちゃんと吸えてる感あるんですかー?- 5月21日
-
ぽよんぽよん
最初しか押さえてませんよ💦
吸われてるときはくっつくのでたまに空気いれてあげる位です!
吸引されてる感じもあるし乳首も吸われてしっかり出てくるので直母の練習がしやすいです😳- 5月21日
-
まま💓
そうなんですね!
試してみよーと思います!😏- 5月21日

ちゃあ
私もガチガチになるわ、息子は口が小さくて飲めないわストレスになったので搾乳したやつをあげて搾乳後に柔らかくなったおっぱいをたまにくわえさせてました🎶
今はいつの間にか上手くなって吸えるようになってます👍
-
まま💓
まさしく、同じです。搾乳は手でやりましたか?😏
搾乳しても自分でやるとうまくできなくて(´×ω×`)
根気が必要なんですかね…- 5月21日
-
ちゃあ
私は少しでも楽したいので病院でも使ってたメデラの電動の搾乳器使ってます🎶
完母なら根気も必要かもしれませんが私は混合にしちゃってるので直母出来なくてもいいや~って気楽にしてたけど吸えるようになったので頑張りすぎなくても大丈夫だと思います😊- 5月21日
-
まま💓
完母にこだわってはないんですが、吸ってくれなかったり出さないとこの張りやガチガチは収まらないって言われてやっぱり搾乳器必要かな〜😂
搾乳器を使って余計張ったりしますか?- 5月21日
-
ちゃあ
どうにか出さないと収まらないと思います😅
手絞りだと結構しんどいので搾乳器のが楽です🎶
次の授乳時間くらいはガチガチになるくらいまでは張らないです😊- 5月21日
-
まま💓
どうにか出さないと駄目ですよね😂手絞りほんともう限界でw
ちゃあさんは、片方だけのメデラのやつですか?- 5月21日
-
ちゃあ
手絞りとかよく頑張ってたと思います😂笑
そうです🎶
両方のやつがあるの知らなかったです笑
けど、ちょっとしたしこりとかを押しながら絞ったりするので片方のやつでいいかなと思います👍- 5月21日
-
まま💓
色々教えて頂きありがとうございました!
搾乳器買おうと思います!- 5月21日
まま💓
おっぱいマッサージと乳首の浮腫みとりとはどんなやり方ですか?😏💦
えむえむ
調べると両方出てきますが、マッサージは右手で左の乳房を支えて左手を右手に重ね3回ほど引き寄せるようにします!これを横、斜め下、下の3箇所左右やるそうです😊
浮腫みとりは乳輪を親指と人差し指で優しくつまむ方法です🤏
わかりにくかったらすいません😓
是非調べて行ってみてください!
まま💓
詳しく説明ありがとうございます😏
調べてみます!