※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

どれくらいからうつ伏せの練習しましたか?また練習方法やコツがあったら教えてください😳

どれくらいからうつ伏せの練習しましたか?また練習方法やコツがあったら教えてください😳

コメント

ままり

首が座るまでは
練習などしてなかったです🙋‍♀
座って、自分から
うつ伏せしようと
した時に、たまーに手を貸す
くらいでした🤔

west

私は1カ月過ぎた時にやってみたらめちゃくちゃ苦しそうに腕と首をフルフルしてたのですぐに返して直しました(笑)💦

私はそれ以来ずっと怖くてやらせて無かったのですが、ここ最近旦那が時々させるようになり、うつ伏せが上手になってきました❣️
なので3か月近づいてきたら練習、くらいがちょうど良いのかな?と思います。

ご機嫌の良い時が良いんだと思いますよ♡

ゆぴまま

練習というつもりではなかったですが、2ヶ月過ぎぐらいからやってました☺️
保健師さんが仰向けに寝てるところをひじを曲げてコロンと転がすか、前向き抱っこしてそーっとうつ伏せで置く方法をやってましたが、抱っこして置くのは難しかったのでコロンと転がすほうでやってました!
はじめは1~2分様子を見ながらやってましたよ😊
泣いたりしたらすぐやめてました!

Chole

ありがとうございます😊