コメント
ままり
私も何となく数年取ってありましたが、大掃除の勢いで処分しました😅
いくちゃん
取っておいてましたが、私も引越しと同時に捨てました🙄💦
ご祝儀袋のリメイクが可愛いかったので、可愛いのだけ取っておけばよかったなーと思いました。でも必要かと言われれば要らないです。
-
mochan
一緒ですね!
ご祝儀袋のリメイクですか!?楽しそうですね!♡調べてみます😍
ありがとうございました🙇♀️✨- 5月21日
あい
3年前もたってるなら
もう、捨ててしまっていいと思います(⌒▽⌒)わたしも捨てました‼︎
わたしも半年後に引っ越しするので、勢いで捨てるに捨てられなかったものは捨てていこう!と思います(^◇^;)
気持ちは胸の中にはいつまでも。。で(笑)
-
mochan
そうですね!なんとなくとっておきましたが、思い切りの良さも大切ですね☺️💦今回、処分しようと思います!
はじめてのママリ🔰
すぐ捨てました💦取っておくものなんですね💦💦
-
mochan
ご祝儀袋とはいえ、ゲストの方々からのお祝いの品、気持ちなので、なんとなくとっておいたほうが良いのかなと思っていました☺️💦
- 5月21日
ママリ
私も1年後くらいに捨てました😅
どこかで見ましたが、ご祝儀袋の回収をしているところがあるらしいですよ😊!
参考までにですが!
-
mochan
そのようなサービスがあるんですね!✨初耳です!☺️ご祝儀袋とはいえゲストの方々からの気持ちを大切にする感じがしていいですね!♡
ウッディ
内祝いを返し終わって3ヶ月くらいで捨てた記憶があります🤣
-
mochan
なるほど!お返しをしたタイミングで、という方もいるんですね☺️✨
ありがとうございました🙇♀️- 5月21日
mochan
やはり大掃除とかの機会がないと気持ち的になんとなく捨てられないですよね😅今回処分しようと思います!ありがとうございました🙇♀️✨