※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみぶん
子育て・グッズ

最近、授乳中に赤くなって泣くことがあり、右のおっぱいを飲まない男の子。左右のおっぱいの味の違いが原因でしょうか。

2ヶ月過ぎた男の子のママです。
最近になって授乳の最中に顔を真っ赤にして泣き、おっぱいを飲まなくなりました。
それでも左側は泣きながらでも飲んでくれるのですが、右側はくわえようともせず、泣き続けます。
おっぱいが不味いのでしょうか。左右にアジの違いってあるのですか?
教えて下さい。

コメント

❁︎はな❁︎

出が悪いか、出過ぎで飲みづらいとかじゃないですかね?
そんな感じありますか?

• なつみぶん

なつみぶん

コメントありがとうございます。
    確かに右側はよく出ます!飲みづらいかと思って、搾乳して調整したんですが、それでも飲まないのでまだまだ搾乳が足りないんですかね?

• 6月14日
  • ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

その子にもよると思いますが、私はシャワーのように母乳が出ていて、そのシャワーがひと吹きするまでガーゼに出して、そのあと与えていました!たまにむせながら飲んでたこともありましたが...笑
    しまいに慣れてくれました!

知り合いのお母さんは、もう片側は嫌がったからあげなかったと言ってましたよ!

• 6月14日
  • なつみぶん

なつみぶん

私もシャワーのようにでるタイプです!笑
    母乳パット付けないと勝手にポトポト出てきます。
    母乳パット2枚くらいに染み込ませる位搾乳してるんですがダメで…

両側まんべんなく飲ませるのにこだわらずに、片側だけでも!って決めた方が楽ですね!!

• 6月14日
  • ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

そうですねー!
    でも、そうなると乳腺炎とかに気をつけないといけないと言ってましたよ!
    だんだん次第にそんなに出なくなってきますけど、もし片方にするなら気をつけてくださいね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 6月14日
  • なつみぶん

なつみぶん

ありがとうございます!乳腺炎にならないように、ある程度マッサージは続けようと思います!

• 6月15日