5ヶ月の男の子が夜中に起きるようになり、眠れない悩みがあります。同じ経験の方や改善方法を教えてください。
5ヶ月になる男の子のままです。
2か月ぐらいからは夜10時11時には寝て朝7時8時ぐらいまで寝てくれたのですが最近夜中に起きるようになってしまいました( ; ; )いきなりで戸惑ってます( ; ; )4時間ぐらいで起きてしまって、2か月頃に逆戻りです( ; ; )同じ様な方いらっしゃいますか?また、私もこーだった!っという方などよく眠れるようになる方法などありましたら教えてください( ; ; )
よろしくお願いします。
- しーくん(10歳)
コメント
Jママ
うちも全く一緒です〜!5ヶ月になったら急に夜中と明け方起きるようになっちゃいました(~_~;)今やっと寝かしつけたところです(^_^;)
これって夜泣きで成長の過程のひとつみたいです(>_<)脳が活発になってきて興奮状態になっちゃうようです‼︎
私も解決策探し中なのでなんのアドバイスもできませんが成長してるんだったことでお互い頑張りましょうね(^_^;)
麦茶がすき
そんなものだったような気がします!もうすぐ3歳の息子は、いまだに朝まで一度も起きずに寝たことありません(T_T)
そのくらいの月齢の時、しーくんさんのお子さんくらい寝てくれたら、奇跡!という感じでした!
-
しーくん
そーなんですか( ゚д゚)
今まで夜中に少し声を出すものの寝てたのでいきなりなんで?( ゚д゚)と思ってたのですが…
朝まで寝てくれるまでがんばります( ; ; )- 6月14日
麦茶がすき
子供は、大人の予定外の行動ばかりとるので!
うちの息子は、夜中に泣きながら突然歩き出したり。。
それはそれはホラーでした(笑)
リズムがまた、戻ると良いですね!
お子さんの体力もついてきて、寝てるだけじゃ疲れなくなってきたのかもしれませんね!
ハイハイや歩き始めたら、また変わるかもしれませんよ!
ママも大変だと思いますが、頑張って下さいね!
-
しーくん
なかなかのホラーですね( ゚д゚)笑
夜中起きた時ミルクをあげるんですが麦茶がすきさんは起きた時どーしてますか?
リズムがまたできるようにがんばります( ; ; )- 6月14日
-
麦茶がすき
抱きしめてみたり、背中をトントンしてみたり。。
色々やってみましたが、結局、起きるときは起きるし、寝るときは寝るという結論になりました(笑)5ヶ月で仕事に復帰したので、夜泣きは辛かったですが、子供のペースに母親もだんだん合わせられるようになった気がします!- 6月14日
-
しーくん
そーなんですねヽ(´o`;
トントンしても寝ないので結局ミルクあげて寝かせちゃうんですけど飲み過ぎ?とか考えちゃってヽ(´o`;
5ヶ月で復帰したんですか?( ゚д゚)すごい…私は予定では来年からなんですけどやっぱり慣れですかねヽ(´o`;- 6月14日
-
麦茶がすき
確かに、慣れです!
最初の1年は、ひたすら病気と夜泣きの連続でした。。
でも、いつのまにか、体が強くなって病気もしなくなって、子供は、あっという間に成長してしまうんだなぁと、しみじみ感じています。
お恥ずかしながら、息子は、未だに寝る前のフォローアップミルクが辞められません。
薄めたのをストローで飲んでいるのですが。。
でも、あまり細かいことを気にしすぎてストレスを溜めるより、少々マニュアルと違っても、まぁいいかと思えるようになってから子育てがとても楽になった気がします!
来年から、頑張りすぎず、頑張って下さいね!- 6月14日
-
しーくん
そーですよね( ; ; )みんな違いますもんね( ; ; )子どものペースで私自身も子育てを楽しみながらやっていきます( ; ; )
いろいろ教えてくださりありがとうございます\(^o^)/- 6月14日
しーくん
私も今寝てくれました笑
びっくりして最近寝れずまた逆戻りか…なんて落ち込んでましたが同じ方がいてよかった…( ; ; )
そーなんですね( ; ; )
成長してくれてるのであれば頑張れますね( ; ; )ありがとうございます❤️