お金・保険 わかる方教えてください💦来月からパートの仕事を変えようと思います。今… わかる方教えてください💦 来月からパートの仕事を変えようと思います。今は扶養内で働いているのですが、来月からは今までより勤務日数、時間が増えて、月88000円は超えてしまいますが、今年度は収入103万は超えない見込みです。この場合は自分で会社の社会保険加入しなければならないのでしょうか?? 最終更新:2020年5月22日 お気に入り 2 保険 パート 会社 扶養 ayu(7歳) コメント YーRーS お勤め先の従業員は501人以上でしょうか? 5月21日 ayu はい、そうです!! 5月22日 YーRーS それであれば年収見込みは関係なく社保への加入が必要ですね😊 5月22日 ayu やっぱりそうなんですね💦ありがとうございます😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayu
はい、そうです!!
YーRーS
それであれば年収見込みは関係なく社保への加入が必要ですね😊
ayu
やっぱりそうなんですね💦ありがとうございます😊