保育園が決まり、内定を頂いたクリニックで働くママさん。将来的には時間を伸ばして稼ぎたいが、社会保険完備の病院がいいか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
働くママさんにご相談です。
ありがたいことに、下の子の保育園が決まり、今クリニック看護師の内定を頂いてます。
とりあえずは扶養内勤務予定です。
時給がよく、週5も行かなくて良さそうです。
しかし、非正規しか雇っておらず、社会保険については今度伺うつもりです。
のちのち、時間をのばして稼ぎたいなぁと考えているのですが、この場合社会保険完備の病院がいいですよね?
そうなると、はじめから社会保険完備の病院にするか悩んでいます(><)
でも保育園決まったし、とりあえずは今決まっているクリニックで働き、時間を伸ばしたいときは、社会保険加入状況次第で辞めようかなとか、いろいろ考えちゃいます(><)
みなさまならどうされますか?
- らら
コメント
暁
私は、看護師さんについてはよくわかりませんが、パートのうちは雇用保険、労災保険だけとりあえずあれば良いかなって思ってます。
雇用保険は、週20時間必須です💦
看護師さんなら転職先いっぱいあるし、今は少なめの出勤で様子見て後々、お子様が小学生になってから転職でも良いかなって思います💦
今は、何時から何時までですか?
土日祝日休みですよね?
退会ユーザー
私も看護師ではないですが扶養から外れて働きたいなら、社保のあるところが良いと思います。
それよりもそこが働きやすい居心地のいいところかもしれないですから、社保だけで決めなくても良いと思います。
-
らら
そうですよね!😊
とりあえず一度働いてみて、スタッフの雰囲気とかもみながら(笑)決めたいと思います^ ^ありがとうございます😊- 5月21日
らら
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね^ ^
まだ時間内定ですが、午前中のみの勤務です。
私もせめて上の子が小学校、下の子が幼稚園なるまでは扶養内で働こうかなぁと悩んでたところでした^ ^収入はガクッと減りますが、こどもとの時間はそれ以上に大事にしたいですし、悩みどころです😭
暁
午前中勤務だと週20時間厳しいかも知れませんね😭
でも、お子様がまだ1歳未満だし、午後にゆっくり出来る方が良いですよね😂
内定決まったクリニックが自宅と保育園に凄く近いなら時給高くて働く時間短いのは凄く魅力的だと思います✨
私は、時給が最低賃金で9時半〜17時で週4勤務からしたら羨ましい限りですw
もし、融通がきくなら週4くらいにして時間延ばして働くのもありだと思います😊
平日1日でも休みあると少し楽なので働きながら楽な方を選んで下さい☺️
らら
ありがとうございます😊とても参考になりました^ ^雇用保険、厳しそうですよね😭もう働きながら貯金したいですが、お恥ずかしいながら、生活費ギリギリです😭
家にいる午後の時間で節約料理したり、頑張って節約します(笑)
確かに、平日①日休みほしいです!
いろいろ教えていただきありがとうございます😊