喧嘩になったときの旦那の暴言や物に当たる事等が原因で離婚をしたいと…
喧嘩になったときの旦那の暴言や物に当たる事等が原因で離婚をしたいと申しつけました。
この騒ぎの時に実親もそばにいて離婚をして実家に戻ることを承諾してくれました。
すると、直すから離婚してほしくないと永遠に説得されました。絶対変わるからと。
..それでも信用できないからわたしの気持ちが変わらないことを告げました。
それでも元々しつこい旦那は意思を曲げず😇
結果、年内様子を見てわたしの気持ちが変わらなければ離婚に承諾してもらうことで話がつきました。
年内のうちに離婚したいのですが...
最近の旦那の様子は穏やかで、夫婦が上手くいく本等読んでモチベーションを上げています。
変わることってあるんでしょうか?どう思いますか?
似たように、変わった‼️、変わらなかった‼️などあればよければコメントください️👏
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那ではないですが、
父がそうでした。
治りません。
注意すれば落ち着く時期もありましたが、結局戻ります。
ママリ🔰
友人夫婦がそのようなかんじで(しかも奥さんの方が暴言吐く、酒癖悪い、浪費家など)、旦那から離婚突き付けたタイプです。旦那はとにかく一刻も早く離婚したい、子供は自分が引き取りたいと言ってましたが奥さんの方が拒否。変わるから、もう少し待って欲しいと言われ、夫婦カウンセリング?みたいなものに定期的に通ったりしてるようです。それから早3年。。
結局離婚しないでいまも一緒に暮らしてますよ^^*
でも根本から性格や人格を変えるのってすごく難しいみたいですね。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
旦那様側って結構ありますよね。そこまでされて一緒にいて凄いな〜と思います️👏
個人的には、離婚したいので今までみたいに戻ってもらったほうが言いやすいのにと思ってしまいます😅- 5月23日
退会ユーザー
初めて離婚本気で言いましたか??
失うものを初めてわかって直る人もいると思います!!
現に行動に移しているわけですし、、本を読んだからといって治るわけではないですが💦
何回もだったらもうそれは治らないと思います…💦
ママリ
お返事ありがとうございます。やはりそうなんですね️👏
個人的には、戻ってもらったほうが離婚できて良いと思ってます。😅