※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週3日のエコー写真で胎嚢と卵黄囊が見える場合、次の検診で心拍確認できる可能性があります。計算上の日数とエコー写真の日数が異なる場合でも、心拍確認は可能です。

5週3日で胎嚢と卵黄囊がみえれば
次の二週間後の検診で
順調であれば心拍確認できますか?
計算上では5週6日ですが、エコー写真には5週3日と書いてあります。次の検診は計算上では7週3日ですがエコー写真から数えると7週になります。

コメント

RIR

5週でそれだけ見えているなら7週だと見えると思います✨

ゆず

出来ると思いますよ🥰

私も同じぐらいで胎嚢確認、2週間後に心拍確認でした🙌💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二週間後というより、不安で少し早めですけど、1週間と4日後でも心拍確認できますかね?流産2度経験しててとても不安です。

• 5月21日
  • ゆず

ゆず

そうだったんですね😭
    実は私も2回初期の流産を経験してます。
    1回目も2回目も5週で受診しましたが、胎嚢は週数より小さく卵黄嚢も確認出来ませんでした。

今回3回目で出産に至りましたが、5週で受診→胎嚢&卵黄嚢、7週で胎芽と心拍確認
    という流れでした!

次の受診は7週ということですよね?🥰その時期には心拍確認出来ることが多いみたいなので、大丈夫だと思います💞

2度の流産、辛いしすごく心配ですよね😢でも私は今回は大丈夫だ!と謎の自信がありました!受診まですごく長いと思いますが、赤ちゃん信じて無理せず過ごしてください🥰💞

• 5月21日
👀

同じでした💓
5週3日で胎嚢と卵黄嚢確認できて、1週間後の6週3日で心拍確認できました😊

chibi26♡まま

エコーに書いてある週数は胎嚢の大きさから測っている目安なだけなので気にしないで大丈夫ですよ✨