お仕事 子どもが小学校一年になる時に、正社員を辞められた方いますか? 子どもが小学校一年になる時に、正社員を辞められた方いますか? 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 2 小学校 正社員 ママリ(7歳, 9歳) コメント なつ 私もちょうど今、同じことで悩んでいます… 5月21日 ママリ 自分の人生を考えたときに、もう少し子どもに寄り添ってあげたいと思うようになってきて。辞めるにはお金の心配がすごくあって😢 まままさんはどうしてですか? 5月21日 なつ 同じです!!我が家もまままさんと同じで上が5歳、下が今年度3歳になります。最近、仕事に対して疲れてしまっているのもありますが、今しかない幼児期に最大限子供に寄り添えてるか。子供が大きくなるにつれて、後悔しないかなぁと考えるようになりました。 もちろん、お金の心配もあります😭 正社員で続けてきた仕事を辞めるというのも勇気がいります💦 来年上の子が小学生になるので、ちょうど同じこと考えててリアルタイムすぎてコメントしました🥺 5月21日 ママリ わかります😭 仕事に疲れているのもわかります。 正社員、辞めるのすごい勇気いりますよね💦 旦那さんは辞めていいよと言ってくれていますか? うちは辞めないでほしいと言われます😥 5月21日 なつ 主人は辞めてもいいよ、と言ってくれましたが…本音はやめて欲しくないんだと思います😅 きっと自分次第なのでしょうが、同じこと考えていらっしゃる方が居て何だかほっとします✨ 5月21日 ママリ 本当に悩みますよね😅 高学年になったらまた正社員に戻れるかなとも考えたり。。 多分この一年ずっと考えてそうです😢 5月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
自分の人生を考えたときに、もう少し子どもに寄り添ってあげたいと思うようになってきて。辞めるにはお金の心配がすごくあって😢
まままさんはどうしてですか?
なつ
同じです!!我が家もまままさんと同じで上が5歳、下が今年度3歳になります。最近、仕事に対して疲れてしまっているのもありますが、今しかない幼児期に最大限子供に寄り添えてるか。子供が大きくなるにつれて、後悔しないかなぁと考えるようになりました。
もちろん、お金の心配もあります😭
正社員で続けてきた仕事を辞めるというのも勇気がいります💦
来年上の子が小学生になるので、ちょうど同じこと考えててリアルタイムすぎてコメントしました🥺
ママリ
わかります😭 仕事に疲れているのもわかります。
正社員、辞めるのすごい勇気いりますよね💦
旦那さんは辞めていいよと言ってくれていますか? うちは辞めないでほしいと言われます😥
なつ
主人は辞めてもいいよ、と言ってくれましたが…本音はやめて欲しくないんだと思います😅
きっと自分次第なのでしょうが、同じこと考えていらっしゃる方が居て何だかほっとします✨
ママリ
本当に悩みますよね😅
高学年になったらまた正社員に戻れるかなとも考えたり。。 多分この一年ずっと考えてそうです😢