※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが小学校一年になる時に、正社員を辞められた方いますか?

子どもが小学校一年になる時に、正社員を辞められた方いますか?

コメント

なつ

私もちょうど今、同じことで悩んでいます…

• ママリ

ママリ

自分の人生を考えたときに、もう少し子どもに寄り添ってあげたいと思うようになってきて。辞めるにはお金の心配がすごくあって😢 
    まままさんはどうしてですか?

• 5月21日
  • なつ

なつ

同じです!!我が家もまままさんと同じで上が5歳、下が今年度3歳になります。最近、仕事に対して疲れてしまっているのもありますが、今しかない幼児期に最大限子供に寄り添えてるか。子供が大きくなるにつれて、後悔しないかなぁと考えるようになりました。
    もちろん、お金の心配もあります😭
    正社員で続けてきた仕事を辞めるというのも勇気がいります💦
    来年上の子が小学生になるので、ちょうど同じこと考えててリアルタイムすぎてコメントしました🥺

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

わかります😭 仕事に疲れているのもわかります。 
    正社員、辞めるのすごい勇気いりますよね💦 
    旦那さんは辞めていいよと言ってくれていますか? うちは辞めないでほしいと言われます😥 

• 5月21日
  • なつ

なつ

主人は辞めてもいいよ、と言ってくれましたが…本音はやめて欲しくないんだと思います😅
    きっと自分次第なのでしょうが、同じこと考えていらっしゃる方が居て何だかほっとします✨

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

本当に悩みますよね😅 
    高学年になったらまた正社員に戻れるかなとも考えたり。。 多分この一年ずっと考えてそうです😢

• 5月21日