※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが、今の状況で美容室に行っている方マスクをつ…

ふと疑問に思ったのですが、今の状況で美容室に行っている方マスクをつけての施術ですよね?
ドライヤーの時など暑くないですか??😣

ただでさえ、私は妊娠中から産後の今も暑がりになってしまって美容室のドライヤーが苦手です😱😱
本当に暑くて暑くて😣💦💦💦

2月から髪を切っていないため、6月にでも美容室に行きたいと思うのですが、入り口のドアを開けて換気をしている美容室も多いし蚊も入ってくるだろうなー。。なんて色々考えて行くのが億劫です笑笑

コメント

ままり

客はマスク外すんじゃないですかね?

• ウサギ

ウサギ

コメントありがとうございます!
    通りかかった美容室をみると皆さんマスク付けたままなんですよね😭

• 5月21日
  • ままり

ままり

客側が希望すれば付けとけると思うけど店側が強制はしないと思います😊

• 5月21日
  • ウサギ

ウサギ

なるほど!!
    そうですね😣

• 5月21日
さすけ

マスクしてカラーしてもらいました😅
マスクしたままでも外してでもどっちでも良いと言われたのでつけたまましましたけどドライヤーの時汗かきました😂

• ウサギ

ウサギ

やはりどちらでも良いと言われるんですね!

都内在住で、、やはり感染が怖いので私もマスクつけたままでやってもらおうと思います😂

やっぱり、ドライヤー中絶対汗かきますよね笑

• 5月21日
mini

マスクつけたままやってもらいました😊天気のいい日で暑く、常に窓どドアが空いていて暑かったので冷房が入っていました😀あと扇風機も回していて、私はそこまで暑くなかったです😄

• ウサギ

ウサギ

都内在住なので、感染者も多いですし、、私もマスクつけたままやってもらおう思います😭

扇風機までついてたんですね🙄凄いです👏👏笑

• 5月21日
ママリ

わたしも暑くなかったです😊
ただ、マスク汚れないようにしてはくれてたのですが、やはり汚れていて…かえのマスク持っていった方がいいかもです👍

ちぃ

私のところはお客さんはマスクなしでしたよ。暑いし整えにくいからと。

美容師さんはみんなマスクで、入店時や席の移動時に消毒、換気、1つ座席を飛ばして座りました。