引き出しの安全対策💦写真の引き出しの安全対策をしたいです😭チャイルド…
引き出しの安全対策💦
写真の引き出しの安全対策をしたいです😭
チャイルドロックをと思ってます!
が、化粧板?みたいな素材(よく三段ボックスとかにある質感です)なので両面テープのチャイルドロックを使うと剥がすときにタンスの素材?ごと剥がれちゃいますかね😅?できれば、タンスを痛めたくないです‼️
昔買った赤ちゃんホンポのやつがあるので問い合わせても、素材によるとしか言えないと言われはって大丈夫かわからずじまい😂
三段ボックスのような素材の引き出しにも貼れて、きれいに剥がせたよーっていう商品あったら教えて下さい☺️
あと、旦那は引き出しの取手が全面角張ってるからどうにかしろと言います🥺
よく柱とかにつけるクッションテープを巻くしかないですかね??
こちらもいいアイテムあれば教えて下さい☺️
- えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
riri
写真がないですよ💦💦
りょん
写真がないのでなんとも言えませんが、うちはチャイルドロックの両面テープが当たる部分に養生テープなどの比較的剥がしやすいものを貼って使ってます👍
-
えびす
ありがとうございます😊
今コメント欄に写真をアップしました💦
なるほど!養生テープ☺️
養生テープはずっと貼ってても、家具は大丈夫でしたか??もし剥がした経験あれば🥺- 5月21日
-
りょん
若干は塗装剥がれちゃいます😓
その塗装によるでしょうが、えびすさんのタンスに似たテレビ台は少し画像のように剥がれちゃいました💦- 5月21日
-
えびす
ありがとうございます‼️
やはり少しは剥げてしまうのですね💦
引き出しのベルト式のロックだと一つにつき2か所はらないとだから悩みます😭
別にやすいタンスなんですがね笑- 5月21日
-
りょん
あとはロックの留め具同士を繋ぐ部分を引っ張って遊んだりし始めると余計に剥がれやすくなります😓
タンスの取手部分はダイソーとかにあるはめ込み型のクッション材を切って付けるのが一番楽かな?と思いますが、開けづらくなるのがネックなんですよね……😱- 5月21日
-
えびす
たしかに😂せっかく養生テープしても力一杯引っ張って遊ばれると養生テープもろともピリッとやりそうですね😭
タンスの取手、はめ込み式のクッション材があるんですね‼️百均行ってみます😊- 5月21日
えびす
おはようございます😃
りょんさん
ririさん
写真載せ忘れ、申し訳ありませんでした😭
えびす
ありがとうございます😊
今写真をコメントのところにアップしましたのでよかったらアドバイスお願いします✨