※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

断乳の準備で悩んでいます。寝かしつけや夜泣きに困っています。皆さんの経験やアドバイスを聞きたいです。

いよいよ断乳の日まであと2日になり、ソワソワしています🤯

託児所の昼寝の時は自分ですんなり寝るのですが、家では添い乳なしで寝たことがほぼありません。夜通し寝たこともなく、長くても4時間で泣いて起きます。。

断乳も泣くことは必須ですが、皆さんどう乗り越えましたか?例えば極限まで眠くなるまで何時でも遊ばせてたとか、真夜中でもドライブしたとか…
なんでも良いので私に経験談と覚悟をください😭🙇‍♀️

コメント

ゆきんこ

今月頭に夜間断乳しました😊
娘も3時間毎に泣いて起きて、おっぱい吸って寝る・・・という感じで、2年間寝不足が続いていました。
せめて夜間断乳だけでもしよう!とゴールデンウィークの旦那の休みに合わせて行いました。
眠くなるまでひたすら遊んで、おっぱい欲しがっても自分の体を布団でグルグル巻きにして服をめくれないようにして、抱っこしたり、トントンしたりしました。やはり、初日はギャン泣きでしたが、寝かせる前にひたすら遊んだのが良かったのか、一晩中泣くことはなかったです😊
夜起きてもおっぱいはあげず、お水やお茶あげました。すごく怒ってましたが・・・😅
2日目も同じ感じで、3日目に8時間続けて寝てくれました!
今は、夜の歯磨き終わったらおっぱいなし!としているので、求めてきません😊
頑張ってくださいね!

• さくら🍯

さくら🍯

わー!詳しくありがとうございます!!ものすごく想像できました🥺
    たくさん遊んで疲れさせてから臨みます!8時間続けて寝てくれたんですね!理想😭💕
    歯磨き終わったらおっぱいなし💡それも言い聞かせてみます!
    ちなみにおっぱいケアどうされましたか…?絞ったりしましたか?

• 5月21日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

断乳3日目で8時間寝てくれたのですが、わたしが4時間程で目が覚めてしまいました🤣慣れとは恐ろしい(笑)
    おっぱいケアはしていません。夜だけ断乳なので、張ってるな〜程度で、そこまでカチカチにはならなかったです😊

• 5月21日
  • さくら🍯

さくら🍯

大人の方がリズム直すの難しいですね😂
    そうなのですね💡参考になります✍️
    たくさん質問してしまいすみませんでした😵ありがとうございました🥰

• 5月22日