※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が大きいので小顔になるか心配ですか?

完ミで、しかも最初の半年間くらい勘違いしていて粉ミルクを多めに入れていたせいか、頭が平均より大きいんです😔💦
2歳くらいの子より娘の方が大きかったりします😭
赤ちゃんの時、頭平均より大きい子で、大きくなってから体のバランス的に見て小顔って言われるようになった子っていますかね??
女の子なので気にしてます。

コメント

きりん

いや、完母でしたが長女は主人に似て頭デカいです😅💦
だから、服のサイズはぴったりややや大きくても、着脱時に頭引っかかった時点でサイズアウトです😭

でも、54cmの帽子(ゴムがないタイプ/平均4~5歳向け)がちょっと大きいので、成長と共に頭の成長も緩やかになってきたのかな?って思ってます😄

• @

@

完母でも遺伝でなる場合あるんですね😅
    今は平均より小さくなってきてるんですね✨ちょっと希望持てました🎵

• 5月21日
  • きりん

きりん

1歳から保育園に通いだし、そのために電動自転車も買って。
    うちは、遺伝と頭をこすりつけて寝る子だったので、絶壁頭のように横に広がるような頭の形で…。
    で、自転車に乗るときにヘルメットをするようになったら、少し頭の形が整ってきて、頭のデカさを周りからはバレなくなりました😄笑

• 5月21日
  • @

@

ヘルメットで矯正できたんですね!😃良かったですね✨

• 5月22日
ままり

頭のサイズはミルク関係なく産まれもった骨格だと思います🤔
顔の輪郭にもよるだろうし、その後の体型にもよるだろうし、こればかりは予測は難しいかと😅
私は頭大きめですが、顔は普通です。妊娠がきっかけで太ってしまったので今はパンパンですが、普通体系の時頭が大きいとか顔が大きいとか言われたことはなかったですよ😊
骨格的にも私は小顔系ではなくあごもしっかりしているので頑張ってもたまごがたにはなれませんでした😅
帽子によってはきつかったり小さかったりは、幼少期からありました。笑
でも仕方ないしあまり気にしたことなかったです!

• @

@

ミルク関係ないんですかね?!友達で完ミの子いてその子供もうちの子より頭大きくて関係あるのかなーと思っちゃいました!

病的に大きいレベルではないのでそこまで気にしなくていいのかもしれませんね😊

• 5月21日
はじめてのママリ

なんで粉ミルク多いと頭が大きくなるんですか??🤔
質問ですみません💦

• @

@

妊娠中に糖分取りすぎると頭大きくなるっていうの聞いてて、粉ミルクけっこう甘いので頭大きくなったのかなーと思ったんです😅あと完ミの友達の子もすごい頭大きいっていうのもあって。あと私も旦那も頭大きくないので、遺伝じゃない気がしてたのもあります💦

• 5月22日