※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家の水道が娘の部屋にしかなく、手を洗わずにミルクを作ったら、何日で症状が出るか心配です。生涯影響があるでしょうか?

汚い話ですが今里帰りしてる家が狭く、
水道が娘が寝てる部屋にしかありません
さっきトイレしたあとに娘が起きてしまうから
あとにしようと手を洗ってませんでした
そして寝てしまい、お母さんにミルク!!と
起こされ慌てて手を洗わずに作ってしまいました
何かあるとすると何日くらいで発作や症状が
出るんでしょうか?慢性的に生涯に渡って
出るんでしょうか?

コメント

ぽー

何が出るんでしょうか?マリさんの手に何がついてるか分からないので判断できないと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレのあとに手を洗いませんでした。普段は慢性的な便秘ですが今日大きい方をしてしまい、手を洗わずにそのままの状態になってしまいしまた。

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日に限って座薬?を入れてしまいました

• 5月20日
  • ぽー

ぽー

座薬って直接は触らないですよね?赤ちゃんの口に入る可能性はかなり低い気がしますが、万が一があったとしても慢性的に症状が続くことは無いと思いますよ。
    もし赤ちゃんの体調に変化があればママリではなく#8000で聞いた方が良いかと。

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

座薬で肛門を触ってしまった手を洗わずに作ってしまったのでかなり気になりました。。そうですね、すいません

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

そんなに危ないものが手に付いてるんですか😭?
気にしすぎだと思いますよ!
気にしなさすぎも良くないですが、疲れちゃうので程々に肩の力抜きながら育児された方がいいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お恥ずかし過ぎる話ですか、普段は慢性的な便秘で今日に限って座薬を入れ大きいをしてしまいました

• 5月20日

そのぐらい大丈夫じゃないですか?
座薬の成分が手に付着していてそれがミルクの中に入って飲んで、副作用で何かあることを恐れてるのですか?
ここで聞いても絶対大丈夫!とは言える人いないと思いますが、たぶん大丈夫かと思います、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    座薬の成分というよりは、肛門を触ってしまった手でミルクを作ったことで便のウイルスとかが、すごく気になりました

• 5月20日

退会ユーザー

肛門を直接素手で触ったわけではないでしょうし大丈夫かと思いますよ💡
    何かあるとすれば1日以内にお腹壊したりするぐらいですかね💡たぶん大丈夫ですが。

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後に凄く痒くなってしまった為直接触ってしまいました、
    汚い話で本当にすいません、
    普段は強迫性障害になってると言われるくらい、手荒れするほど手洗いを徹底しているのに、今回に限ってそんなことになってしまいました

• 5月21日

退会ユーザー

直接ですか🙄
    たぶん発作とかは起きないですが、ばっちぃので今度からは気をつけるって感じで大丈夫だと思いますよ😄

• 5月21日
そら

もうやってしまった事は気にしても仕方ないので😅
とりあえず哺乳瓶とか手を洗う前に触った物を洗って消毒しておきましょ😄

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですよ〜!
通常なら手を洗わないといけないですが、そんなので発作が出るわけないです😅