※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がり娘の泣き声聞こえてきたから、お腹空いたかなって思ってス…

お風呂上がり娘の泣き声聞こえてきたから、お腹空いたかなって思ってスキンケアもせず、髪の毛も乾かさず急いで出て授乳してミルク作って寝かしつけてってやってる間、旦那は上の子と一緒に布団でゴロゴロ。
ミルク作ってる間ギャン泣きだったから絶対に泣き声聞こえてるはずなのに、様子見に来て抱っこしてあやしたりミルク作ったりってできたはずなのにずっとゴロゴロしながらスマホ。
やっと落ち着いたことに下に降りてきて、寝に入った娘を抱っこする。
娘が寝た後、自分の髪の毛乾かして洗濯物畳んでオムツに名前書いてってしてるのにのんびり座ってスマホ。
起きてても子どもの泣き声って聞こえないん?ってめちゃくちゃに煽りたい

コメント

あゆみ

すごーくイライラしますよね。
2人目生まれた時のことを思い出します( ・᷄ὢ・᷅ )
うちも似た経験あります。逆に泣いてることに何故かうちが怒られました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、お子さんが泣いてることにあゆみさんが怒られたんですか??
    てかまず怒るのなんでなんですか?
    育休中なのに今日はサッカー見なきゃいけないから上の子とちょっと寝ようかなとか言ってて気持ち悪いです🥴
    夜通し寝れてるやつが細切れ睡眠のわたしに言うセリフではない😮‍💨

• 54分前
  • あゆみ

あゆみ

ママに抱っこされたくて泣く、ミルク飲みたいけどママに抱っこもされたいから泣く、構ってもらいたくて泣くなど色々で子供ってなくじゃないですか。それを料理中に泣かれても包丁持ったまま抱っこなんてできないから「ちょっとまっててね」と時々抱っこしたりして誤魔化しながらやってると「泣いてるよ!なんで抱っこもしてあげないんだよ」とさっきまでゴロゴロしていた旦那がいかにもさっきまで不在だったみたいな顔で仲裁に入りうちに言ってきたりしてきたことありました😅
    最近だと風呂に連れてきてくれるまではいいけど目の前でうちが裸で3番目を着替えさせてるのに隣に立ったままぼーっとしてるから「立ってるだけなら着替え手伝って。」と言うとふらーっといなくなって数分後に戻ってきて「何してって言った?なんか聞いて台所言ったけど重いだけなくて戻ってきた」と意味不明な行動取られたりしています…🤔💭既に3人目は手伝いもほぼしてくれません

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前が抱っこしろよ❗️って言いたくなりますね😓
    こっちだって好きで泣かせてるわけじゃない、すぐに駆けつけられない時もあるのに、ゴロゴロしてるやつがなんですぐ抱っこもできないんでしょう、、、
    え、後半めちゃくちゃ意味わかんない行動すぎますね、、、
    こっちが言ったこと勝手に変な解釈して変なこと余計なことしますよね、、、

• 42分前
  • あゆみ

あゆみ

人に「〇〇(うちの名前)はボケボケだから仕方がない」と言われます。現に自覚はしてるので否定もしないんですが、旦那は人の話(特にうちの話はほぼ聞いていません)を聞いてないから話自体噛み合ってないんですよね…🤔💭昨日だと出かけ先で「その顔は〇〇したらどういう反応するかなぁって考えたでしょ!」と話しかけたのに返答は「〇〇(3番目の名前)今寝てるかなって確認しただけだよ」って全く違う返答で呆れました。それからも話噛み合わないので会話自体しなくなりましたꉂ🤣𐤔

• 36分前
3ママ

ほんとムカつきますよね!
昔の私かと思いました(・・;)

3人1人でお風呂入れてたので、毎回ほぼ私裸でお世話してて、一度ダンナに、こんなに私が大変なのにバスローブくらい買って来ようと思わないの?!ってブチ切れました。。。
こどもが泣いててもダンナって聞こえないですよね。
3人とも小学生の時は、朝の準備から玄関出るまでがうるさい!と怒られました。。と言うかそんな時間にまだ起きてないダンナがあり得ないんですけど。
あまりにもしょっちゅう怒られてたので、じゃあ早く出れば?と冷たく言ったらそれからおとなしくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん通る道なんですね🥹

1人でもお風呂大変なのにそれが3人、、、3ママさんが3人お風呂入れてる間旦那さんは何してるんですか??
    ほんとにうるさいって怒られる理由がわからないですね💦
    おとなしくなってくれてよかったです🥹

• 46分前
  • 3ママ

3ママ

うちはダンナが自営業なので、帰宅時間がいつも遅い&わからなくて。
    なので、こどもたちを入れてる時間はほぼ居ないのですが、たまに早く帰ってきたりして。でも大体、スマホ触ってるかテレビ見てるかタバコ吸ってるか、です😓

• 40分前