※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

トイトレを始めた時期や、妊娠中でやる気が出ない悩みがあります。

皆さんトイトレいつから始めましたか?
もう始めなきゃいけないのは分かっていますがなかなか重い腰が上がらず…さらに妊娠中で最近は色々やる気が起きずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上は気合を入れて1歳の夏から始めましたがおむつが取れたのは3歳でした。

2人目は3歳になる1ヶ月くらい前に
もうトイレでおしっこしてー!ってお願いしたら次の日数回お漏らしはしましたが、
3日目からは布パンツにすぐ移行できました!

• まぁこ

まぁこ

まだ少し遅らせてもいいのかなと思えてきました😂
    ありがとうございます!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが生まれたら赤ちゃん返りでお漏らししたりオムツに逆戻りって話もよく聞くので赤ちゃん返りとイヤイヤ期が落ち着いてからのんびりやっても良いんじゃないかな?って思いますよー!

• 5月20日

うちは上の子がやっと最近始めたばかりですよ😅2歳10ヶ月でです😅
私もやる気なくズルズル伸びて、、
子供もやる気も必要ですが、ママのやる気もいりますよね😅🙌

• まぁこ

まぁこ

そうなんですね!
    やる気おきないですよねー😅💦
    やる気と気力が必要ですが今の私にはどっちもないです笑
    ありがとうございます!

• 5月20日

まだいいんじゃないですか?

上の子が2歳になる前になんとなーく補助便座だけ買いましたけど、その頃妊娠してたので抱っこでトイレに乗せるのがしんどかったし、本人もそこまでやる気がなかったので私も何もしませんでした!漏らされて片付けるのもしんどいし、切迫になりやすいのでなるべく動きたくなくて😂

それ以降は出産や引っ越しがあって全然進めてなくて、少し前にやっと本腰入れたところです(笑)もう3歳になるからか2日目から日中はほぼオムツなしで過ごせてます。早くからトイトレしていろいろ処理するより、ゆっくりでいいからいかに楽に進められるかのほうが大事だと思います(笑)

• まぁこ

まぁこ

まだいいんじゃないかと言う言葉に大変救われました😭
    周りはみんなトイトレしていてヤバい!やらなきゃ、やらなきゃと気持ちだけ焦ってしまいまだ補助便座すら買ってもいなかったので😂
    妊娠中は本当にしんどいですよね!!

産後落ち着いてからやろうと思います!
    ありがとうございました!

• 5月20日
ちゃま

うちは2歳半になって、最近トイレ連れて行くようにしてますが、ただ座るだけの感じです😂
もうちょっと暑くなってきたらトレパン履かせてみようかなというところです!

• まぁこ

まぁこ

そうなんですね!
    以外と皆さん2歳過ぎてからが多くて安心しました!
    ありがとうございます!

• 5月20日
ママリ

もうこの年齢だと始めてるんですね!びっくりです💨うちは来年かなーとか考えてました🤭呑気すぎてやばいですよね←

• まぁこ

まぁこ

周りはみんな初めてて今日は何回成功したとか言ってます!!
    保育園行ってるからですかね?😅

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🐱うちは保育園行ってないので全然情報がなくて‥逆に知れてよかったです✨お互いゆるく頑張りましょ💞

• 5月20日

逆に早くないですか?😲
うちは2歳半くらいから少しずつやりましたが、同じくその時妊娠中だったのでしんどくて中断、3歳4ヶ月くらいで、再開したら1週間くらいで昼間のオムツ取れました🙌
早けりゃいいってもんじゃないなと笑

• まぁこ

まぁこ

周りはみんな1歳半から初めてて焦ります😭
    まだまだ良さそうなので安心しました!

• 5月20日

一歳半あたりから保育園でトイレに連れていってくれてるので、家でも産前休暇に入ってからやろうと思って補助便座まで買いましたがめんどくさくて今もやってません😂✋笑

• まぁこ

まぁこ

めんどくさいですよね笑
    特に産後なんてトイトレやってる場合じゃないですし😂
    産後落ち着いてからやろうと思います!
    ありがとうございます!

• 5月20日
こっき

上の子2歳半、下の子2歳2ヶ月で初めて、2人とも数日で取れました!