ご主人の不倫後、フラッシュバックに苦しんでいる女性がいます。夫への嫌悪感は和らいでいるものの、不倫相手への感情が収まらず、SNSを見てしまうことに悩んでいます。離婚は考えていないようですが、この気持ちは夫と別れない限り消えないのでしょうか。
ご主人の不倫後再構築された方
フラッシュバックが落ち着くことありますか?
夫に対しての嫌悪感は拭えてきてるのですが
相手に対しての嫌悪感が収まらず、見たら
腹が立つのにsnsを自ら見てしまいます。
私は未だにフラッシュバックに
苦しんでいるのに仕事もプライベートも
楽しんでいるようでみじめです。
夫と別れない限りこの気持ちは消えないのでしょうか。
離婚は考えていないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
婚約中に浮気されたのですが、フラッシュバックは落ち着きません。
旦那と1日でも離れると全ての行動を疑ってしまいます。
苦しいですよね…

mm▽
同じく長男が半年の時に発覚し、再構築しましたがフラッシュバックしては辛くなっての繰り返しです。
本当相手の女の憎さは消えないし、旦那への信用もなくなりますよね…
SNS見ちゃったりするのは、旦那のことと関係ないことしかなかったらある意味100%じゃなくても少し安心してる自分がいるとかではないですか?…
多分こればっかりは離れないと消えない気がします…離れても最初のうちはずるずるいくかもしれません。
なんだか悔しいですよね、こっちばっかり辛い思いして。
周りからも、えーそんなことされたら離婚一択だよ!とか言われますがそう簡単じゃないし…
-
はじめてのママリ🔰
いまはしないだろうがいずれはするだろうなと思っています😩
相手と私はもともとフォローしてる関係の人でした、、
私が苦しんでる間何してるんだろうと思ってフォローが外せません😩
夫が悪いのは大前提ですが離婚はできず苦しいです💦- 5月20日
-
mm▽
そうなのですね…なんだか余計に相手のことを恨みますね…
離婚したらどれだけ楽なんだろうとか私も考えますができません…
多分常に疑って生きていくことになりそうですよね…飲み会とか不安になりませんか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
友達のsnsにもたまに登場するのでほんとに腹立たしいです😩
ほんとに嘘が下手なので今のところ安心して飲み会には送り出せますが、iPhoneは見たいなーと思ってます😂
何もなくても見ていいことはないので見ないですが😩- 5月20日

aya
娘を妊娠中に発覚しました。
その時は悲しさや嫌悪、いろいろありましたが、今はフラッシュバックないです😊
「家族」として普通にやってますが、ほんとどうでもいいというか…娘が産まれてから私も夫も娘に夢中で、夫に興味なしです👍🏻
いいのか悪いのか…
第二子妊娠中ですが、ほんとに興味なしというか、異性として無理なので、行為が本当に苦痛でした。2人目が欲しいので何とか耐えましたが…
子どもがいなかったら乗り越えれてなかったと思います😱(乗り越えたと言えるのかは微妙ですね😓)
-
はじめてのママリ🔰
離れずとも夫への気持ちがある限り続きそうです😩
息子に夢中だからかいまは心配ないからか余計に相手に腹が立ってしまいます😭- 5月20日
-
aya
ご主人への気持ちがあれば、お辛いですよね。ご主人が真摯な態度で、数年たってやっと薄らぐ…くらいですかね。。
腹が立つのありますよね。
あの時に…、私が苦しんでる時に…と思い出して苛立つ(態度にも出てました)こと何度もありました🤯
今思えば、まだ気持ちがあったんだなって思います😐- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
今のとこ気持ちがありますがそのうちなくなる気がしなくもないです😭
子どもの父と割り切るしかですよね😩- 5月20日
-
aya
汚らわしい手で子どもに触るな!!とも思ってしまうんですけどね😅
時間か解決…としか言えないかもしれませんね😭
なんの解決策にもならないかもしれませんが😭- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
誰かが何かして解決するものでもないですよね😩
ありがとうございます😭- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
不思議と今の夫は疑ってないんですが、
今のってだけでいずれはまたするだろうなと思っています😩
ほんとに苦しくて辛いですよね😭