サプリ・健康 38歳専業主婦です。そろそろ健康のためにも健康診断か人間ドックをしよ… 38歳専業主婦です。 そろそろ健康のためにも健康診断か人間ドックをしようかと思っています。 違いがわからないのですが、健康診断か人間ドックとちらが良いのでしょうか? また川西市在住なのですが、どこで受けれるかなど知っておられる方がありましたら教えて下さい。 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 2 専業主婦 川西市 MOMO(6歳, 8歳) コメント ミント 私も同世代で去年初めてドックしました。それまでは毎年健康診断でした。私は、職場から受けています。保健所に相談してみては? ドック高いですが、やってよかったです。 5月20日 MOMO ありがとうございます。 健康診断と人間ドックはやはりぜんぜん違う物なのでしょうか? 胃カメラなどまでするのでしょうか? 5月20日 ミント 全然違います。健康診断は毎年問題なしでしたが、ドッグではいくつか引っかかり、検査しました。 私は、バリウムでしたが、引っかかったので、後日、胃カメラをしました😭 5月20日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MOMO
ありがとうございます。
健康診断と人間ドックはやはりぜんぜん違う物なのでしょうか?
胃カメラなどまでするのでしょうか?
ミント
全然違います。健康診断は毎年問題なしでしたが、ドッグではいくつか引っかかり、検査しました。
私は、バリウムでしたが、引っかかったので、後日、胃カメラをしました😭