※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発熱時の対応について教えてください。水分補給のタイミングや冷やし方、飲ませ方について不安があります。

子供の発熱時の対応について教えてください。

現在38.8度まで熱が上がっています。
寝る前にミルクを160飲みました。
水分補給はいつのタイミングでするべきでしょうか💦
脱水になったら怖いと思って唸って起きた時にスポイトで無理やりお茶(スポドリは嫌がります)を飲ませたのですが、大号泣でした💦(そりゃそうですよね…)
皆さんどんなタイミングで飲ませていますか?!

また、手足がまだ冷たいのでもっと熱が上がりそうなのですが、脇の下や首の後ろなど冷えピタで冷やしたりしても大丈夫でしょうか、、

今までほとんど熱を出してないのでてんぱっています
すみません、おしえていただけるとありがたいです

コメント

唐揚げ

いつも何でも水分補給してますか!?マグでしているなら、夜中目を覚ましたらマグを渡して見て飲めばあげる感じで大丈夫ですよ。無理矢理あげる必要はないです。
うちの子は40度とか行くことたまにありますが、冷やすの嫌がるので何もしてません。柔らかい氷枕をタオルに巻いてあげて、ここにゴロリンしたら気持ちいいよ〜って言ってみて嫌がらなければ頭から冷やしてあげたり、冷えピタや保冷剤も嫌がらなければ、脇の下や鼠径部、首などに当ててあげても大丈夫ですよ!!

きりん

熱が上がり途中なら、上がりきるまで冷やさない方が良いですよ。
汗かいてたら濡らしたガーゼで体拭いて着替えさせたり、母乳でるなら母乳で水分補給でも大丈夫です。
お茶もマグとかストローで飲めるなら、いつも使ってるやつで飲ませてあげるといいと思います👍

熱が上がりきったら、冷えピタとかで冷やしてあげるといいと思います😄