9ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ないのをどうしたらいいか悩んでいます。抱っこゆらゆら以外の方法を教えてください。
立ってゆらゆら抱っこじゃないと寝ないのをどうにかしたいです…。
上の子がいるので、さっさと寝かす為に今まで抱っこゆらゆらで寝かしつけていましたが、9ヶ月で体重10kg、置いたら起きるのもストレスでそろそろ抱っこでの寝かしつけをやめたいなと思っているのですが…。
どうしたらいいでしょうか😭
とんとん、なでなで、鼻筋やおでこを撫でてみたり足をあっためてみたり…色々やりましたが、とにかくじっとしてないのでトントンしててもすぐ座って、ハイハイして、つかまり立ちして…興奮状態から一向に落ち着きません。
ちなみに↑こんなしてても抱っこゆらゆらすると1分で目をつむります。
抱っこ寝かしつけをやめた方、やり方教えてください🙇🏻♀️
- 食パン(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
TOMAま
私が最近みてるYouTubeのねんねママちゃんねるで、そのような場合に寝かせるための対策について話している動画あるので見てみてもいいかもです😊
まい
うちもです😭
いま生後3カ月で8kg、ヒップシートでゆらゆらです。
放置も、トントンもギャン泣きでギブアップしました。寝返りも覚えてしまい、ハアハア興奮して全く寝れません。
全然アドバイスになりませんが、同じ悩みを抱えていたのでつい😭
-
食パン
回答ありがとうございます!
大きめちゃんなんですね💕重たい子を抱っこで寝かすのきついですよね😭
ヒップシートいいですね!
とはいえ、出来たらトントンや子守唄で寝てくれたら…って思いますよね😭💦- 5月22日
食パン
回答ありがとうございます!
そんな動画があるんですねー😳!
参考にさせてもらいます🥰