産休中、育休中で保育園を自粛中。感染リスクを考え、家庭保育か保育園か迷っている。県内感染者1名で悩み中。
産休中、育休中で保育園を自粛されている方、そろそろ保育園行かせますか?
それとも育休終わるまで家庭保育されますか?
私の住んでいる県では、今月に入ってコロナウイルス感染者は1名です。今月いっぱいはお休みすると園に伝えていますが、来月以降どうするか迷っています。。。
感染させないためにはこのまま家庭保育したいけど、妊娠中で公園など連れて行くこともできず…💦
今月に入ってほぼ感染者が出ていないということもあり、思い切り遊ばせてあげたいなという気持ちもあります😣
- ♡(4歳6ヶ月, 7歳)
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
25日から通わせます!
ママリ
来月から通わせたいですが、保育園側がなんと言ってくるか…
りり
私もずっと悩んでます💦
感染のリスクが少しでもあることを考えると家庭保育したいけどうちは下の子がまだ小さいので家にいても上の子のことあまり構ってあげられなくて…😭妊娠中だと自分自身もあまり動けなくて大変ですよね💦
コロナも怖いけど、思い切り遊ばせてあげたいですよね。
うちはとりあえず今月いっぱいは様子を見て来月から通わせようかなと思っています。緊急事態宣言解除されても感染者が増えないことを祈っています🙏
コメント