※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

給付金でホットクックor食洗機迷っている。育児中なので食洗機がおすすめですか?

給付金が入ったらホットクックor食洗機買おうか悩んでて料理苦手だしホットクックいいなぁって思ったんですが育児が大変の中買うとしたら食洗機の方がおすすめですかね😂?

コメント

きみこ

物によりますが食洗機は本当に楽ですよー😊✨
ても荒れないし🙌
もう食後に食器洗うのやりたくないです🤣

• ママリ

ママリ

食洗機って色々種類ありますよね?
    引き出しみたいな??笑
    お鍋とかは洗えないんでしたっけ?
    わたし食洗機は使ったことなくて全部お皿を食洗機に入れて洗剤入れたら洗えるんですか😭?

• 5月20日
  • きみこ

きみこ

鍋やフライパンも洗えるサイズのものもありますが、
    わたしは鍋やフライパンは自分で洗ってます🙌
    すぐ使ったりするので😊
    食洗機対応のお皿ならなんでも大丈夫です🙆‍♀️食洗機専用の洗剤を入れてスイッチ押せば洗って乾燥してくれます😊

• 5月20日
○○

どっちも持ってますがどっちかだけ買うなら食洗機をおすすめします!

• ママリ

ママリ

食洗機やっぱりいいんですね😭💕
    引き出しタイプですか(σ’д゚)?

• 5月20日
  • ○○

○○

Panasonicのものを使ってます✨
    ホットクックは毎日使わないけど、食洗機は毎日使うのであれば便利ですよ✨

• 5月20日

先々月にホットクックと置き型の食洗機導入しました😊
料理苦手ですが活躍してるのは圧倒的に食洗機です!

例えばハンバーグ作るのも、肉捏ねたボール洗うの面倒だからやだなぁ、、、とかテンションただ下がりで作ってたのが、何も気にせず出来るようになったり本当に料理のストレスが激減しました😊✨

• ママリ

ママリ

食洗機使うとなるとある程度お皿溜めてからまとめて洗うって感じですよね🥺?

• 5月21日

退会ユーザー

汚いまま食洗機に突っ込んでおいて、ある程度溜まったら回してます☺️
    料理中もシンクは空っぽです☺️
    結構鍋系とかは手洗いって人いますが私は一切手洗いしたくないので、一食で2回回したりもしてます笑

• 5月21日