コメント
退会ユーザー
出てきませんよ🤭
赤ちゃんが飲む気があれば。
はじめてのママリ
汁物はとろみつければ食べさせやすかったですよ😊
今でも汁が多いものはとろみつけて出してます!
-
ぽにょ
とろみつけてみます😳
- 5月20日
RIR
入れ方や量の問題じゃないですか?あとはスープ系もとろみをつけるのでペーストとまではいかなくてもトロッとしてます。
1回の量を多くしたり手前に入れすぎたら出ると思いますが、しっかりと奥に入れてあげたら入りましたよ🙋♀️
-
ぽにょ
でも調べると奥に入れちゃだめって書いてありますよ🙇♀️
下唇にスプーンを乗せるイメージと出てきます🙇♀️- 5月20日
-
RIR
そんなに奥に入れる訳じゃないですよ🤣
前歯の歯茎辺りまで入れれば普通に入ると思います😂- 5月20日
-
ぽにょ
口をすぐ閉じてしまうので
汁だけ溢れてきちゃうんです😫
どんなに量減らしても、スプーン変えても出てきます☁️- 5月20日
ゆめ
その頃はシャバシャバの物は出てきてました😂
なので片栗粉でとろみを付けてましたよ😊
段々飲むのも上手になってくると思います❣️
-
ぽにょ
でますよね🤣とろみつけてみます😳
- 5月20日
退会ユーザー
溢れたりしますね😅
ヨダレもすごいので、おんなじだと思って気にした事なかったです(笑)
あとは、スプーン入れるタイミングとかでしょうか?
たぶん、私が下手なんだろなぁと🤣
-
ぽにょ
いつもスタイがびちょびちょです🤣
うちの子は、口を閉じるのがはやいのかスプーンの半分辺りで噛むイメージなのでスプーンから溢れる感じです🤣- 5月20日
-
退会ユーザー
あります、あります❗️
すぐ入れられるように、次のスプーンインまで、目の前で待機してないといけないですよね😂- 5月20日
-
ぽにょ
食べこぼしスタイだと遊びがちなので普通のよだれ用のスタイ付けてあげてるのでシミだらけです🤣
はやく上手に汁物も食べれるようになって欲しいです😂- 5月21日
ぽにょ
ほんとですか?
口あけて、スプーン加える時口の横からだらだら出てくるんですけど😨身は食べるけど汁は溢れてきます。