※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食グッズの必要なものと使いやすいものについて教えてください。初期から完了期まで長く使えるものを買いたいです。

余裕を持って早めに離乳食の準備をしようと思ってるんですが
離乳食グッズいろいろあって
どれがほんとに必要なのか調べれば調べるほど
わからなくなりました😭

離乳食グッズでこれ使いやすかった
買ったけどこれはあまり使わなかったなど
教えてください😭

できれば初期から完了期まで長く使えるものを
買いたいと思ってます。

コメント

ゆっきー

よくいうのはブレンダーあると便利って言いますよね!わたしはコープを使っていたので基本的に裏ごし野菜とかはコープで頼んでいたので使いませんでしたが…

離乳食フリージング用のトレーはめちゃくちゃ使います!
その他には離乳食用食器、すり鉢を使ってました!すり鉢はしらすとかブロッコリーとかの初期のときに使いましたがいまはもう使ってません。100均のものとかで十分かもです!

初めての子でウチもいろいろ調べていろいろ買いましたが、使ってみた結果。
とくに離乳食専用の食器や調理器具などは要らないと思いました😂
代用できるものは100均でも買えるし、食器も家にあるやつもしくは100均の小さいものでも可愛いし、レンチンできたりするものもいっぱいあるし😂
ただ助かったのはブレンダーですね!
初期の頃ペーストにするのは秒だったので大変助かりました!