※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもは1人だけ!と決めた方、差し支えなければ理由を教えていただけますか??年齢的にはなしでお願いします。

子どもは1人だけ!と決めた方、差し支えなければ理由を教えていただけますか??
年齢的にはなしでお願いします。

コメント

A

住んでる地域の待機児童が多すぎるのと、自分にはもしかして育児向いてないかも……と思ったので1人息子にすると決めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    私も同じこと思ってます😭

• 5月20日

妊娠出産が壮絶過ぎたので😅
もうトラウマのような感じなので1人にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!あれをまた1からってなると…😱😱

• 5月20日
kokko

育児が思いのほか楽しくないからです😅
向いてないのだとひしひし痛感しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日が同じことの繰り返しだからとかですか??

• 5月20日
  • kokko

kokko

それもありますし、地元から離れて土地で義実家もなく、母に頼ることも許されず、いまいち協力的でない主人との育児はしんどいです😢

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心細いしkokkoさんへの負担も大きいですね💦
    そうなると、1人でいいって思ってしまいますよね…😭

• 5月20日
春隊長

まだ確定ではないですが
1人でもいいかなと思った時はこの子だけに教育資金使うのもありかなと思いました。
主人が空手黒帯だし姿勢もいいので3歳なったら空手習わせたいし私はピアノ習ってたし音楽が好きみたいなので息子にも慣わせたい。大学や仮に留学したいとなった時に将来の選択肢を増やしてあげたいなぁと思ってました。完全に親の勝手な思いですが…。でもきょうだいは欲しいと子供は思うのかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育資金の話はうちの旦那もしてました!私は高卒で、手に職はないし、やりたいこともしてないので息子には自分のやりたいようにしてほしい。でもそれにはお金がたくさん入りますもんね😓

• 5月20日
rina

つわり、妊娠線予防、通院、逆子体操、腰痛、体重管理、陣痛、出産…
出産後の夜間授乳、体型戻し…

これらを今の子を見ながら、家事仕事と共にこなしていく勇気と体力が無いと断言できるからです💦

今やっと落ち着いたなぁと、ひと息つけてる所なので……😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜間の授乳と、とにかく今の子が寝ない子だったので、もう1人ってなると…💦
    体力もついていかないです😭

• 5月20日